ストレートなメッセージが胸に突き刺さる!スペースシャワーTVでしか見ることのできない長渕剛のインタビューを独占放送

株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:近藤正司)が運営する日本最大の音楽専門チャンネルスペースシャワーTVは「長渕剛 BLACK TRAIN SPECIAL」を9/2(土)20:00より放送する。

富士山麓10万人のオールナイト・ライヴ等を経て、5年3か月ぶりとなる待望のオリジナルアルバム「BLACK TRAIN」を8/16にリリース、さらにニューアルバム発売を記念した日本武道館での一夜限りのプレミアムライヴ開催を電撃発表した長渕剛の独占インタビューを、ミュージックビデオを交えながら放送する。

その時々で湧き上がる想いを楽曲にしているため、アルバムについて説明するのはなかなか難しいと当初話していた長渕だが、インタビューを進めるにつれて、アルバムに入っている楽曲への想いを、エピソードを交えながら丁寧に語っていくことになる。ミュージックビデオの制作秘話や、楽曲誕生の経緯など、ここでしか見ることのできない内容に!コンセプトや目的など、型にはまったことばかり求められがちな今の世の中だからこそ、その場その場で自分のために一生懸命に生きることの大切さが伝わってくる渾身のインタビューとなった。このアルバムを聞いて、このインタビューを見て、どう感じるかは全てはあなた次第。年代を問わず感じるものがあるはずだ!!

こちらのインタビューの模様は、9/2(土)20:00からスペースシャワーTVで独占オンエアする。絶対にお見逃しなく!!

詳細は、オフィシャルサイトまで!

▼番組情報
<番組タイトル>