【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】世界三大珍味を楽しめる洋風恵方巻き 京都産食材にこだわった恵方巻きロールケーキを販売
ザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢 政志)では、ホテル1階「メインダイニング いと桜」にて、世界三大珍味をお楽しみいただける洋風恵方巻きと、京都産の食材にこだわったスポンジ生地の恵方巻きロールケーキの2種類を、期間限定のテイクアウト商品として販売いたします。単品はもちろんセット販売も行います。
【洋風恵方巻き】
京の肉のサーロインでフォアグラテリーヌ、黒トリュフ、京人参、ほうれん草、赤大根、ゴールデンビーツを巻き、黒米の餅生地で包み込みました。七福神にちなんだ7種類の具材の恵方巻きの他にキャビアを含む魚介のオードブルも付いた、世界三大珍味をお楽しみいただける贅沢な恵方巻きです。
【恵方巻きロールケーキ】
【販売日】2021年1月31日(日)~2月2日(火)
【受け取り場所・時間】ザ・プリンス 京都宝ヶ池 1F 「メインダイニング いと桜」 11:30A.M.~7:00P.M.
【料金】
洋風恵方巻き(直径約4cm×長さ約13cm) ¥3,800
恵方巻きロールケーキ(直径約4.5cm×長さ約13cm) ¥1,600
洋風恵方巻き+恵方巻きロールケーキセット ¥5,000
※料金には消費税が含まれております。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー (えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、お問合せください。
野菜ソムリエプロの資格を持つ「メインダイニング いと桜」のシェフ野口紗和子が野菜の彩りや栄養面、頬張った時の食感にこだわり作りあげました。
京の肉のサーロインでフォアグラテリーヌ、黒トリュフ、京人参、ほうれん草、赤大根、ゴールデンビーツを巻き、黒米の餅生地で包み込みました。七福神にちなんだ7種類の具材の恵方巻きの他にキャビアを含む魚介のオードブルも付いた、世界三大珍味をお楽しみいただける贅沢な恵方巻きです。
【恵方巻きロールケーキ】
竹炭を練りこんだクレープ生地と京都産の食材(京小麦、白味噌、美山牛乳、宇治のひらがいたまご)を使用し仕上げたスポンジ生地で、フルーツやムース、大原の赤紫蘇で作ったジュレを包み込みました。フルーツの盛り合わせ付き。
- ≪販売期間・概要≫
【販売日】2021年1月31日(日)~2月2日(火)
【受け取り場所・時間】ザ・プリンス 京都宝ヶ池 1F 「メインダイニング いと桜」 11:30A.M.~7:00P.M.
【料金】
洋風恵方巻き(直径約4cm×長さ約13cm) ¥3,800
恵方巻きロールケーキ(直径約4.5cm×長さ約13cm) ¥1,600
洋風恵方巻き+恵方巻きロールケーキセット ¥5,000
※料金には消費税が含まれております。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー (えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、お問合せください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像