企業を取り巻く「脱炭素」の動きが加速中。本展で最新情報をチェック!<いよいよ来週8/31(水)より開催!脱炭素経営EXPO【秋】>

RX Japan株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:田中 岳志)は2022年8月31日(水)~9月2日(金)の3日間、幕張メッセで「第2回 脱炭素経営EXPO【秋】」を開催します。

2022年4月プライム市場(旧 東証一部上場)企業に、気候変動によるリスク情報の開示が義務化されました。基礎データであるCO2排出量の数値はマストに。金融機関などが中小企業などに対してもCO2排出量算定など「脱炭素経営」を啓もうしていく動きも広がっています。『脱炭素』に取り組まない場合、将来的に企業価値が損なわれる可能性も。あらゆる企業の『脱炭素経営』は待ったなしの状況で、誰もがかかわりがある課題なのです。また、脱炭素はエネルギー問題とも密接な関係にあります。
値上げの秋、多くの視聴者・読者が「エネルギー問題」に関心が高いこのタイミング。『脱炭素』『エネルギー』ソリューションが多数出展する本展を、ぜひご取材ください。
*本展示会の取材には、事前の取材申込が必要となります。申込みフォームよりお手続きください。

◆貴媒体の企画にあわせて出展製品をご紹介します!◆
●取材事前登録はこちら●

▼来場のために、招待券を申し込む▼
  • 【脱炭素】の最新情報をチェック

・・・その他多数!

◆事務局がpickup!特集はこちら>>https://www.wsew.jp/autumn/ja-jp/visit/feature.html?co=pr_release6_pr
◆出展製品検索はこちら>>https://www.windexpo.jp/ja-jp/search/2022-aki/product.html?co=pr_release6_pr
  • 展示会概要
■第2回 脱炭素経営 EXPO【秋】

会  期 :2022年8月31日(水)~9月2日(金)10時~17時
 会  場 :幕張メッセ
 主  催 :RX Japan株式会社

<同時開催展>
スマートエネルギーWeek【秋】2022
●構成展
第2回 FC EXPO【秋】~【国際】水素・燃料電池展~
第2回 PV EXPO【秋】~【国際】太陽光発電展~
第2回 【国際】二次電池展【秋】~バッテリージャパン~
第2回 【国際】スマートグリッド EXPO【秋】
第2回 WIND EXPO【秋】~【国際】風力発電展~
第2回 【国際】バイオマス展【秋】
  • 取材の方はこちら
貴媒体の企画にあわせて出展製品をご紹介します!
●取材事前登録はこちら●

<報道に関するお問合せ先>
主催者 :RX Japan 株式会社
スマートエネルギーWeek【秋】/脱炭素経営EXPO【秋】
本展広報担当:志村
mailto: chieko.shimura@rxglobal.com
  • 来場の方はこちら
▼来場のために、招待券を申し込む▼
徹底したコロナ対策を実施のうえ、幕張メッセで開催します。
詳細はこちら>>https://www.wsew.jp/statement/
  • 注意事項
※出展製品は当日までに変更になる場合がございます。※上記製品は出展物のごく一部です。会場には多数の製品が出展されます。
※本リリースには「スマートエネルギーWeek」「脱炭素経営EXPO」両展の出展情報が含まれます。
※取材にあたっては下記ページ内「取材にあたっての確認事項」に同意できる方に限り取材許可をさせていただきます。下記に同意できない場合は取材をご遠慮ください。