楽天グループの楽天ペイメント株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:中村 晃一、以下 「楽天ペイメント」)は、運営するスマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」によるお支払いの実質最大5%を還元するキャンペーンを本日より開始します。

「楽天ペイ(アプリ決済)」は、楽天会員であれば簡単に登録済みクレジットカードを連携して利用開始できるスマホアプリ決済サービスです。利用者はスマートフォンさえあれば、QRコード・バーコードを提示する、あるいはQRコードを読み取るだけでお支払いができます。本サービスを利用することで、楽天グループのポイントプログラム「楽天スーパーポイント」を貯めたり、支払いに使ったりすることもできます。支払い元となるクレジットカードを「楽天カード」に設定すると、「楽天ペイ(アプリ決済)」(200円につき1ポイント)と「楽天カード」(100円につき1ポイント)のそれぞれのポイントを二重に貯めることができます(注1)。

今回のキャンペーンでは、エントリーの上、2019年5月15日(水)10時00分から7月1日(月)9時59分までの間に、クレジットカード「楽天カード」を支払元として設定したスマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」でお支払いをすると、ポイント付与率が通常の0.5%から4%にアップし、支払元となる「楽天カード」で貯まるポイント1%分と合わせて、お支払い金額の実質最大5%分の「楽天スーパーポイント」を獲得できるようになります。

楽天ペイメントは今後も、より多くの方にキャッシュレス決済体験ができる環境を提供し、よりお得で身近にご利用いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

(注1)    ポイント付与金額はすべて税込価格

≪キャンペーン詳細≫
■キャンペーン画像

■ エントリー期間: 2019年5月15日(水)10:00 ~ 2019年7月1日(月)09:59
■ キャンペーン期間: 2019年5月15日(水)10:00 ~ 2019年7月1日(月)09:59
■ 対象店舗: 「楽天ペイ」アプリでコード表示・QR読み取り・セルフでのお支払いが利用できる全店舗
■ キャンペーン概要: エントリーの上、「楽天カード」を支払元として設定した「楽天ペイ」アプリでキャンペーン期間中にお支払いされた方に、「楽天ペイ(アプリ決済)」分のポイント付与率を通常の0.5%から4%にアップし、「楽天カード」の1%分と合わせて、支払額の実質最大5%分の「楽天スーパーポイント」を付与します。

※本キャンペーンの還元対象となるお支払い金額は、「楽天カード」から引き落とされるお支払い分のみが対象です。「楽天キャッシュ」や「楽天スーパーポイント」ご利用分は除きます。
※キャンペーン期間中の「楽天ペイ(アプリ決済)」におけるポイント付与率3.5%アップ分の進呈上限はお1人様あたり5,000ポイントです。
※特典ポイントは、2019年8月31日(土)頃に、2019年9月30日(月)23:59 までご利用いただける期間限定ポイントで進呈いたします。
※詳細は以下URLのキャンペーンページをご確認ください。

■URL:https://r10.to/hvpA8w

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 楽天株式会社 >
  3. 「楽天ペイ(アプリ決済)」において、楽天カードを設定したお支払いの実質最大5%を還元するキャンペーンを本日開始