クラブツーリズム×プライドフィッシュ 共同企画 漁師自慢の魚介を本場で食す旬のグルメツアーシリーズ
~ツアーを通じて、漁業を応援~
「漁師が選んだ、本当においしい魚<プライドフィッシュ>プロジェクト」は2014年より開始し、現在全ての海がある県40県で、283種類のプライドフィッシュが選定されています。魚の本当のおいしさをより多くの人に知っていただくため、4つの選定基準をクリアした、地元漁師が自信を持って勧める、今一番食べてほしい旬の魚(魚介藻類)をプライドフィッシュに選定しています。
クラブツーリズムでは、ツアーでお客様にプライドフィッシュの魅力を知っていただくため、担当者が必ず現地を視察した上で企画しています。全10回すべてのツアーで、プライドフィッシュを用いたツアー専用オリジナルメニューをご用意するなど、こだわりの内容となっています。
シリーズ第1回は、秋・冬に旬を迎える「岩手県の秋さけ(いくら)とあわび、宮城県の殻付きカキ、福島県・小名浜の秋刀魚」をテーマとしたツアー(2021年11月15日関西出発2泊3日コース、旅行代金:お一人125,000円)で、福島県・小名浜の魚市場では競りを見学するなど、ツアーだからこその特別な体験を企画しました。お客様からは「地の魚を食べることができ満足」「ツアーを通じてプライドフィッシュを知った」という声をいただいています。第2回は、大分県「かぼすブリ」 、第3回目は福井県「越前がに」を予定しております。
■「プライドフィッシュツアー」企画概要
https://bit.ly/3l4sXv8
■プライドフィッシュ事務局より(コメント)
プライドフィッシュは各都道府県の漁師が選ぶ、今一番食べてほしい旬の魚(魚介藻類)たちです。
おいしい国産水産物を食べることは、消費者も漁師もWINWINになりますので、ぜひご賞味ください。
https://www.pride-fish.jp/
クラブツーリズムはプライドフィッシュを通して漁業を応援し、日本全国の美味しい魚の魅力を掘り下げてお客様にお届けします。
※クラブツーリズムはKNT-CTホールディングスのグループ会社です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像