会社概要

並べて飾ればまるで地球屋のアンティークのよう!スタジオジブリ作品グッズショップ「どんぐり共和国」より「耳をすませば」の世界観が詰まった新商品が2021年9月下旬より発売

ベネリック株式会社

ベネリック株式会社(本社:東京都千代田区、社長:永利道彦)は、全国のどんぐり共和国とオンラインショップそらのうえ店にて、「耳をすませば」の世界観がたっぷり詰まった新商品全4種を2021年9月下旬より発売いたします。

どんぐり共和国で人気の、様々なポーズが楽しめるブラインドパッケージのフィギュアシリーズ「ポーズがいっぱいコレクション」にバロンが登場!地球屋に飾られている人形のバロンや、雫の物語の中のイバラードのバロン、バロンと並べて飾りたいルイーゼなど、作中に登場するバロンたちとシークレットを含めた全6種がお楽しみいただけます。

また、作中の古時計のエルフの王女をイメージした小物入れと、ドワーフの王がモチーフのブローチがリニュ―アルして発売されます。
「耳をすませば 小物入れ エルフの王女」は蓋にはエルフの王女が佇み、ラインストーンをちりばめた、立体的で360度眺めて楽しめるクラシックな小物入れです。「耳をすませば キーホルダー ドワーフの王」は、聖司のおじいさんが見せてくれた鍵をほぼリアルサイズで再現。いずれも合金製の重厚感ある造りで、豪華な箔押しのBOXに入っており、贈り物にもぴったりです。

また、「本染め手拭い 幻想的な世界」は、雫が描いた物語のワンシーンを洋風なデザインに落とし込みました。美しく幻想的なイバラードの世界観を注染ならではのグラデーションで再現し、一枚一枚丁寧に染めた手拭いは、ストールやハンカチとして日常でお使いいただくのはもちろん、タペストリーとして飾るのもおすすめな一枚です。
「耳をすませば」の幻想的なシリーズをどんぐり共和国でお楽しみください。

商品名:耳をすませば 小物入れ エルフの王女
価格:6,930円(税込)

サイズ:W60×H80×D60 mm
素材:合金、ラインストーン、ガラス

商品名:耳をすませば キーホルダー ドワーフの王
価格:2,420円(税込)

サイズ:W75×H55×D10(mm
素材:合金、鉄、ラインストーン、ガラス

商品名:耳をすませば ポーズがいっぱいコレクションDX バロン(全6種)
価格:各1,012円(税込)

サイズ:W57×H90×D57 mm(パッケージサイズ)
素材:本体 PVC、台座・支柱・杖 ABS
※ブラインドパッケージとなります。

商品名:耳をすませば 本染め手拭い 幻想的な世界
価格:2,640円(税込)

サイズ:W340×H900 mm
素材:綿100%

【感染拡大防止のための取り組み】

店舗ではスタッフのマスク着用や手指消毒、レジにおける飛沫飛散防止フィルムの設置や、お会計時にソーシャルディスタンスを保つためのお並び位置指定を行い営業させていただきます。
状況によっては密な状態を避けるために入店制限を行う可能性がございます。
加えまして、お客さまにもマスク着用などのご協力を頂けますようお願いいたします。

【どんぐり共和国について】

どんぐり共和国は「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「千と千尋の神隠し」など、スタジオジブリ作品のキャラクターグッズがいっぱいのお店として全国に展開しています。店内は木のぬくもりにあふれた、微笑みのたえない
やすらぎとぬくもりのある空間となっています。

●全国のどんぐり共和国店舗リスト https://benelic.com/donguri/list.php

メディアユーザー新規登録無料