【新宿プリンスホテル】「和」のエッセンスを取り入れたスイーツを楽しむ「風雅アフタヌーンティーセット~苺~」を販売

【販売期間】2021年2月1日(月)~3月31日(水)

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:泉水誠之)は、地上約90mからの眺望を楽しめるホテル最上階「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)」にて、「風雅アフタヌーンティーセット~苺~」を2021年2月1日(月)より3月31日(水)まで販売いたします。
和を基調とした当レストランでは、アフタヌーンティーに和の味わいを加え、今の時期に旬を迎える‟とちおとめ”とともにお楽しみいただけるメニューをご提供いたします。
「風雅アフタヌーンティーセット~苺~」スイーツプレートでは、春の和菓子である桜餅をイメージし、マフィンの生地に苺の味わいを加え、桜の塩漬けをトッピングすることで桜餅を表現した桜餅風マフィンやガトーショコラの生地に練りごまの風味を付け、黒豆を食感のアクセントに加えた黒豆と胡麻入りガトーショコラ、そしてカスタードクリームに抹茶を加えた抹茶クリームタルトをご用意いたします。
また、アフタヌーンティーご利用中は、11種類のティーセレクションを何度でもご注文いただけます。さらに、ご希望に合わせて苺フレーバーに変更することができます。
和をイメージしたスイーツの甘味と爽やかな苺のフレーバーティーの新春味をお楽しみいただけます。

◇「風雅アフタヌーンティーセット~苺~」◇

風雅アフタヌーンティーセット~苺~風雅アフタヌーンティーセット~苺~

 

【場 所】
和風ダイニング&バー FUGA (風雅) (25F)
【期 間】
2021年2月1日(月)~3月31日(水)
【時 間】
2:00P.M.~4:30P.M. (L.O.4:00P.M.)
【料 金】
1名さま ¥3,000(SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥2,800)
【メニュー】
◆3段スタンド
風雅プリン/苺ジュレココナッツミルク/苺とカッテージチーズのミニサラダ/ツナと胡瓜の細巻き/カステラのフルーツオープンサンド/スコーン/キッシュ
◆スイーツプレート
桜餅風マフィン/抹茶クリームタルト苺添え/黒豆と胡麻入りガトーショコラ/マカロン/フルーツ

スイーツプレートスイーツプレート

◆ドリンク
〔ティーセレクション〕 
※全てのティーを苺フレーバーにアレンジ可能です。
ダージリン/アールグレイ/ウバ/ディンブラ/カモミール/緑茶/ルイボス/ローズヒップ&ハイビスカス/ペパーミント/チャイ/アイスティー
〔コーヒーセレクション〕
コーヒー/エスプレッソ/カプチーノ/アイスコーヒー
〔抹茶ラテ〕
苺抹茶ラテ/抹茶ラテ

※料金には消費税が含まれております。
※会計時に別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生) をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※営業時間は変更となる場合がございます。

【お客さまからのお問合せ】
レストラン予約直通 TEL:03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)

 

 

 

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)店内和風ダイニング&バー FUGA(風雅)店内

店内からの眺望(イメージ)店内からの眺望(イメージ)

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社プリンスホテル >
  3. 【新宿プリンスホテル】「和」のエッセンスを取り入れたスイーツを楽しむ「風雅アフタヌーンティーセット~苺~」を販売