横浜市内の小学生限定。食べてみたい学校給食レシピ募集!「第20回はま菜ちゃん料理コンクール」を開催します!
小学生の夏休みの自由研究にも。食べてみたい学校給食レシピを考えて是非応募してくださいね。
横浜産の野菜の中でも「だいこん」は生産量トップクラスの身近な食材です。今年は大根を使った、食べてみたい学校給食のメニューを募集します。横浜市内の小学生の皆さん、是非ご応募ください!
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/nochi/manabu/hamanacook/ouboannai2021.html
今回で20回目となる「はま菜ちゃん料理コンクール」では、市内在住の小学生から「だいこん」を使用した新しい学校給食のメニューを募集します。
例年多くの小学生に応募をいただいており、昨年は過去最高2,351点の作品が集まりました。
20回記念として、入賞6作品の料理をアレンジしたメニューが市庁舎2階のラクシスフロント内のレストラン「TSUBAKI食堂」で提供されます(予定)。
※新型コロナウイルス感染防止のため、入賞作品を実際に調理する「本選」は行いません。
https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/koho-kocho/press/kankyo/2022/20220725112924512.html
問合せ:環境創造局農業振興課 農業振興課
TEL:045-671-2606
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像