【カフェコムサ】新潟生まれの美味しくて美しい月のような梨!新潟県産 梨「新美月」のケーキが登場
新潟県が誇る和梨「新美月」をふんだんに使用したケーキを、9月16日(土)から展開
新潟県産 梨「新美月(しんみづき)」
新潟県は、日本一の大河「信濃川」が運んできた肥沃な大地と春夏の豊富な日射量から、日本梨の栽培に最適な土地柄で、江戸時代から栽培されるなど、日本有数の産地として知られています。
その新潟県で「自信をもって薦められる新潟県だけの品種」を作ろうと、千本以上の梨の樹を育成し、その中から選ばれたひとつが「新美月」です。酷暑の中、梨の実ひとつひとつに愛情を注ぎ、懸命に育てられた「新美月」は、濃厚な甘さだけでなく、爽やかな酸味とのバランスが秀逸な品種です。
新潟県産 梨「新美月」のケーキ
ほとんど市場に流通していない新潟県産の梨「新美月」をふんだんに使用し、美しく飾り付けました。シャキシャキとした食感の梨とクリームチーズのベースが相性抜群で、新潟県が誇る和梨「新美月」を楽しめるケーキです。
【ベース】クリームチーズ
【価格】1,000円(税込)/1ピース
※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、価格・デザインが変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
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