TRANSFORMERS 35TH ANNIVERSARY EXHIBITION「THE WORLD OF THE TRANSFORMERS」

株式会社パルコは2019年3月15日(金)-4月1日(月)の期間、トランスフォーマーの35周年を記念した展覧会「THE WORLD OF THE TRANSFORMERS」を池袋パルコ本館7F「パルコミュージアム」にて開催いたします。
発売当時の玩具やパッケージの原画、滅多に見ることができない木型などの貴重な資料を多数展示。会場内には3/22(金)公開トランスフォーマー最新映画「バンブルビー」のコーナーを設け、フォトスポットで写真撮影も楽しんでいただけます。
またエキシビションと連動した図録「THE ART OF THE TRANSFORMERS」をPARCO出版より刊行し、会場内で先行販売いたします。その他、池袋パルコ本館6F「カフェ・アドレス」にてバンブルビーのコラボメニューを楽しむことができる「バンブルビーカフェ」を展開するなど、往年のトランスフォーマーファンから映画「バンブルビー」で初めてトランスフォーマーに触れる方まで楽しめる企画が盛りだくさんです。
是非、貴媒体でのご紹介をお願い申し上げます。

© TOMY 「トランスフォーマー」「TRANSFORMERS」は(株)タカラトミーの登録商標です。© TOMY 「トランスフォーマー」「TRANSFORMERS」は(株)タカラトミーの登録商標です。

• 開催概要
【会期】2019年3月15日(金)-4月1日(月) 10:00-21:00
※最終日は18:00閉場 ※入場は閉場の30分前まで
【会場】パルコミュージアム(池袋パルコ・本館7F)
【入場料】[35周年記念ロゴステッカー付き]一般700円、学生600円、小学生以下無料、〈PARCOカード〉会員500円、〈PARCOカード〉クラスS会員半額
※ロゴステッカーの進呈は有料でのご入場が対象となります。
【トランスフォーマー公式サイト】https://tf.takaratomy.co.jp/

[主催]パルコ [協力]タカラトミー/ぱあとわん/タルカス
[企画制作]SMILE VEHICLE [宣伝デザイン]SIREN
  • 展示内容
パッケージイラストの原画や発売当時の玩具の実物を展示。
その他、貴重な木型の展示や他企業とのコラボレーションしたトランスフォーマーも展示。

• グッズ
本展の図録「THE ART OF OF THE TRANSFORMERS」を会場先行発売!さらに会場購入特典として、A3クリアポスターをプレゼント!
「THE ART OF OF THE TRANSFORMERS」 3,024円(税込)
PARCO出版

THE ART OF OF THE TRANSFORMERSTHE ART OF OF THE TRANSFORMERS

吉岡英嗣氏による特別描き下ろし吉岡英嗣氏による特別描き下ろし

「THE ART OF THE TRANSFORMERS」はパルコオンラインストアでもお買い求めいただけます。
オンライン販売分の購入特典のクリアポスターはA4サイズとなります。(同デザイン)
オンライン販売期間:3/15(金)10:00~4/1(月)18:00
※販売開始まで商品ページは表示されません

MPM-7バンブルビーMPM-7バンブルビー

MPM-6アイアンハイドMPM-6アイアンハイド

新発売を含むトランスフォーマー(玩具)も販売いたします。
「MPM-7バンブルビー」 10,800円(税込)
「MPM-6アイアンハイド」 16,200円(税込)
※新発売商品は会期途中での販売開始となります。

その他グッズも多数販売いたします。
※こちらに掲載していない商品お取り扱いいたします。
※数に限りがあるため、売り切れの際はご容赦下さい。

• 入場特典
ご入場特典としてトランスフォーマー35thロゴステッカー(非売品)をプレゼントいたします。
※有料でご入場いただいた方が対象となります。

トランスフォーマー35周年ロゴステッカートランスフォーマー35周年ロゴステッカー

【平日限定】小学生以下のお子様連れの方に「トランスフォーマー ターボチェンジシリーズ」プレゼント
会期中の平日限定で、小学生以下のお子様連れの各日先着100名様に「トランスフォーマー ターボチェンジシリーズ」をプレゼントいたします。
※平日の各日先着100名限定につき、なくなり次第終了となります。
※有料入場者1名様につき、おひとつ限り(お連れのお子様の人数に関わらずおひとつ限り)
※各種割引対象外

トランスフォーマーターボチェンジシリーズトランスフォーマーターボチェンジシリーズ

• バンブルビーカフェ
バンブルビーをテーマにしたスペシャルメニューを楽しむことができるコラボカフェがオープン。

「バンブルビーカフェ」
池袋パルコ本館6F「カフェ・アドレス」
期間 3/8(金)~3/31(日)
営業時間 10:00~21:00(ラストオーダー20:30)
特設ページ https://tf.takaratomy.co.jp/news/bb_cafe.html
※「THE WORLD OF THE TRANSFORMERS」とは開催期間が異なります。

【メニュー例】

濃厚チーズソースのバンブルビー明太カルボオムライス 価格:1,350円(税込)濃厚チーズソースのバンブルビー明太カルボオムライス 価格:1,350円(税込)

バンブルビーのエッグベネディクトプレート 価格:1,500円(税込)バンブルビーのエッグベネディクトプレート 価格:1,500円(税込)

バンブルビーシトラスパフェ・エネルゴンキューブ添え 価格:1,200円(税込)バンブルビーシトラスパフェ・エネルゴンキューブ添え 価格:1,200円(税込)