ClariS、デビュー7周年記念に新動画「irony -2017-」を公開!

2010年10月20日、テレビアニメ「俺の妹がこんなに可愛いわけがないのオープニングテーマ「ironyでデビューしたClariS(読み:クラリス)が、デビュー7周年記念日となる2017年10月20日に、メンバーであるクララとカレンによる2017年バージョンとして、irony -2017-」を動画サイトに公開した!

【『irony -2017-』リリックMV(Short Ver.) : YouTube URL

記念日当日には、「irony」の作家でもあるkz(livetune)と共に7周年をお祝いした写真もClariSオフィシャルTwitterにてアップされた。
3人はこの特別な日についてSNSにて下記のようにコメントしている。

クララ「ここまで来れたのは皆さんが居たからです。いつも沢山の愛をありがとうございます。」
カレン「7年前のironyを2017ver.として歌うことが出来てとても幸せです。次は8周年に向けてもっともっとクララと頑張ります。」
kz「7年って気が全然しないんだけど月日というのは静かに刻まれていくものですね。おめでたい。」
※それぞれオフィシャルTwitterより一部を抜粋。

来春、2018年3月29日、30日には2日間にわたりワンマンコンサート「ClariS 3rd HALL CONCERT in 舞浜アンフィシアター」の開催も決定。
今後もClariSの飛躍からは目が離せない!

【ClariS Profile】
クララとカレンの女の子2人組ユニット。
2010年10月にデビューシングル「irony」をリリース。以降、18枚のシングルと1枚のミニアルバム、4枚のオリジナルアルバム、またベストアルバムもリリースと精力的に活動している。

今までライブ時には仮面を付ける等、人前に素顔を見せていない 2人であったが、2017年9月に行われたパシフィコ横浜・国立大ホールでのワンマンライブでは、ストーリーの中で仮面を外す演出もあり大きな話題を呼んだ。

ユニット名“ クラリス”という言葉には、ラテン語で「明るい、清潔、輝かしい」などの意味。
【ClariS公式HP】http://www.clarismusic.jp/

【ClariS 18thシングル「SHIORI」商品情報】
TVアニメ「終物語」エンディングテーマ!
カップリングには、「君の知らない物語」(supercell)&「アイヲウタエ」(春奈るな)のカバー、クララ&カレンの2人が歌う「ナイショの話 -2017-」、そして人気クリエイター・TeddyLoidによる「border」のリミックスを収録。

2017年913日(水)リリース!!

【初回生産限定盤(CD+DVD)】VVCL-1093~1094 1,852円+税
M6.SHIORI –Instrumental-
☆DVDには「SHIORI」ミュージックビデオを収録

【通常盤(CD)】VVCL-1095 1,389円+税
M6.SHIORI –Instrumental-

(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト

【期間生産限定盤(CD+DVD)】VVCL-1096~1097 1,852円+税
M6.SHIORI –TV size mix-
☆DVDには「終物語」ノンクレジットエンディング映像を収録

SHIORI」Music Video視聴ページ】

【TVアニメ「終物語予告編視聴ページ】
※ClariSの歌うエンディングテーマ「SHIORI」が予告編中で使用!

【TVアニメ「終物語」公式HP】
------------------
ClariS初の映像作品をリリース!!日本武道館ワンマンライブBlu-ray
ClariS 1st 武道館コンサート~2つの仮面と失われた太陽~リリース情報☆

2017年2月10日(金)に日本武道館にて開催されたワンマンライブ、
「ClariS 1st 武道館コンサート 〜2つの仮面と失われた太陽〜」の模様を映像化!
初回生産限定盤には、ライブ音源CD2枚付き!
ClariS初の映像商品をBlu-rayでリリース!

■商品タイトル / 品番・価格
・ClariS 1st 武道館コンサート~2つの仮面と失われた太陽~”
初回生産限定盤(BD+2CD):VVXL-9~11 / 8,333円(+税)
 通常盤(BD):VVXL-12/ 6,944円(+税)
※映像収録内容は、初回生産限定盤・通常盤共に同じとなります。

■発売日 2017年7月12日(水)
■収録内容
・当日演奏された全22曲を収録
・特典映像として、ライブのメイキングムービーや、kz(livetune)によるSpecial mixを収録。
■初回生産限定盤仕様
・ライブ音源CD2枚付き

■BD映像収録楽曲
~序章~/again/YUMENOKI/RESTART/~第一章~/border/ホログラム/~第二章~/pastel/blossom/眠り姫/~第三章~/CLICK/コネクト/ルミナス/カラフル/~第四章~/水色クラゲ/このiは虚数/~第五章~/アネモネ/ウソツキ/Gravity/DROP (kz remix)/irony/Clear Sky/STEP/recall/~End credits~

【ClariS ライブ・イベント出演情報】

■イベント出演
・11/23(木・祝)「ANIMAX MUSIX 2017 YOKOHAMA」(神奈川・横浜アリーナ)
・11/24(金)~26(日)「C3AFA Singapore 2017」(シンガポール・サンテックコンベンションセンター)
 ※ClariSは11/25(土)出演となります。
・2018/1/26(金)~28(日)「リスアニ!LIVE2018」(東京・日本武道館)
 ※ClariSは1/27(土)出演となります。

■ワンマンコンサート
・2018/3/29(木)〜30(金)「ClariS 3rd HALL CONCERT in 舞浜アンフィシアター」(千葉・舞浜アンフィシアター)
 (2日間3公演)

メディアユーザー新規登録無料