お客様との意見交換会から商品を企画!働く女性のお悩みを解決する「理想のブラウス」が誕生!

~デザイン・素材・カラー・ボタンにこだわったブラウスをオンラインショップ限定で展開~

株式会社AOKI(代表取締役社長:森裕隆)は、一般のお客様に参画いただける「ビジネスファッション応援プロジェクト」を運営しており、この度本プロジェクトのメンバーをお招きし、直接ご意見をいただきながら、働く女性のお悩みを解決する「理想のブラウス」を企画いたしました。

お客様参画企画から生まれた「長袖2wayデザインブラウス」は、8月30日(金)よりオンラインショップ限定( https://www.aoki-style.com/?index=ladies )で販売いたします。

ビジネスファッション応援プロジェクト特集ページ: https://ambassador.jp/aoki/project/magazine/other008.php

▲お客様とAOKI商品企画担当・SNS担当

■お客様との共創プロジェクトの意見交換会から誕生!

意見交換会では、「理想のブラウス」をテーマに、デザイン・カラーはもちろん、素材やボタンなどさまざまなご意見をいただき、女性のちょっとしたお悩みを解決する理想の1枚が誕生しました。

襟元のボタンを開け閉めできる2way仕様とし、1枚で雰囲気を変えて着こなすことができます。裾はインでもアウトでも着やすいようにやや広がりのあるデザインしました。その他にも、首元はインナーが見えない開きにするなど、女性の「ちょっとしたお悩み」が解決できるよう工夫されています。

カラー展開は、顔まわりが明るくなるピンク、ニュアンスカラーでこなれ感を演出できるライトグレー、着まわしやすくどんなシーンにもマッチする黒の3色展開です。

■「ビジネスファッション応援プロジェクト」とは

2021年に発足した「ビジネスファッション応援プロジェクト」は、お客様とともにビジネスファッションを考える取り組みです。本取り組みでは、SNS投稿企画や座談会の参加、AOKIアイテムの意見交換会等を実施しています。会員数は約800名で、多くのお客様にご参加いただいているプロジェクトです。(2024年3月末時点)

長袖2wayデザインブラウス商品概要

■長袖2wayデザインブラウス商品特長

①雰囲気を変えることができる襟元の2way仕様

襟元のメタルボタンの開け閉めで2wayの着こなしが可能。メタルボタンがアクセントになり、インナーとしても、1枚でもアクセサリーいらずで着映え効果があります。

②しわになりにくく、ストレッチの効いた素材で着心地も楽

ストレッチの効いた素材を採用しているため、動きやすく快適。しわになりにくく、洗濯機で洗えてお手入れも簡単です。

③嬉しい機能性

吸汗速乾や静電気低減など、機能性も抜群。静電気が気になるこれからの季節に最適です。

d11795-952-d9269175dd9922bcc488c490f174150c.pdf