【ホテル日航大阪】カフェレストラン セリーナ「南イタリアブッフェ」を開催
大きなグラナパダーノチーズの器で仕上げる絶品「パスタヴォーロ」登場!
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)の2Fカフェレストラン「セリーナ」では、2015年9月1日(火)~10月15日(木)の期間、「南イタリアブッフェ」を開催いたします。
南イタリアは、地図をブーツに例えると、ちょうどくるぶしからつま先までと、蹴り上げられたシチリア島などを含む一帯で、きらめく太陽とどこまでも続くグランブルーの海に代表される世界屈指のリゾート地です。ナポリ、パレルモ、アマルフィーの海岸やカプリ島など、自然遺産、文化遺産も数多く残っています。また、温暖な気候と地中海の恵みを存分に受け、豊富な食材から生まれる南イタリアの名物メニューを目当てに訪れる観光客も多いのではないでしょうか。
セリーナではこの秋、昨今人気の高まっている南イタリアのメニューを中心としたブッフェを開催。料理を通じて、明るく陽気な地中海の雰囲気をお伝えできればと思います。前菜、スープ、ピッツァ、温かい料理をはじめ、パフォーマンスコーナーでは重さ36kgの大きなグラナパダーノチーズの器で仕上げる「パスタヴォーロ」をお楽しみください。
メニュー詳細は下記をご覧ください。
■「南イタリアブッフェ」概要
開催期間 : 2015年9月1日(火)~10月15日(木)
ブッフェメニュー例: *メニューは日によって替わる場合があります。
【前菜】
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
タコときゅうりのマリネ、沖さわらのイタリアンドレッシングサラダ添え など
【スープ】
ミネストローネスープ など
【ピッツァ】
マルゲリータピッツァ、カプリチョーザピッツァ など
【温かい料理】
ズッキーニとポテトのカポナータ、トマトと茄子のグラタン
アランチーニ(ライスコロッケ)
仔牛のソテー パルメザンチーズ風味(ランチ)
仔羊のソテー パルメザンチーズ風味(ディナー)
チキンの煮込み カチャトーラ、塩レモンとトマトのピラフ など
【パフォーマンス】
パスタヴォーロ
(重さ36kgのグラナパダーノチーズを使用したパフォーマンス)
【デザート】
ティラミス、パンナコッタ、リモーネ など
■価格と提供時間:表示価格は、税金込み、サービス料10%別途
ランチブッフェ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
平日 土・日・祝日
大人 ¥2,950 ¥3,250
シニア(65才以上) ¥2,600 ¥2,900
子供(小学生) ¥1,550 ¥1,700
幼児(3才以上) ¥650 ¥650
ディナーブッフェ 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) ※土・日・祝日は17:00~
平日 土・日・祝日
大人 ¥4,000 ¥4,300
シニア(65才以上) ¥3,650 ¥3,950
子供(小学生) ¥2,100 ¥2,250
幼児(3才以上) ¥850 ¥850
※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
ご予約・お問い合せ: カフェレストラン セリーナ
直通TEL.06(6244)1036
【カフェレストラン 「セリーナ」について】
ホテル日航大阪2階、御堂筋側に面した店内で、御堂筋のイチョウ並木を望みながら、ティータイムから、
お食事にはブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューをお楽しみいただけます。
ランチ、ディナーのブッフェ料理は、毎月のテーマに添った料理で提供、お客様の目前で調理するクッキング
コーナー料理も提供しています。
■営業時間
朝食ブッフェ 6:30~10:30(L.O.10:00)
昼食ブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)
スナック 14:30~17:30
夕食ブッフェ(平日) 17:30~21:30(L.O.21:00)
(土・日・祝日) 17:00~21:30(L.O.21:00)
公式ホームページ http://www.hno.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像