株式会社ポニーキャニオンと株式会社ハローがタッグを組んで絶賛制作中の新規共同プロジェクトにて、7人の男性バーチャルYouTuberの声優・歌い手オーディションが開催されることが発表された。

このプロジェクトは「Unity×Melody」をテーマに「ユニメロ」という仮タイトルが設定されており、『音』にまつわる七人のバーチャルYouTuberにより構成されたプロジェクト。YouTube上での歌唱やトーク、オンラインイベント等の展開を予定しており、今回はそのキャラクター達の声優・歌い手を募集するオーディションだ。

オーディションの一次選考は書類選考にて受付中。6月25日(金)23:59までの間、オーディション特設サイトの応募フォームから応募が可能だ。一次選考通過者にのみ二次選考に関する案内が行くという流れで開催される。詳しくはオーディション特設サイトをご確認頂きたい。

プロ・アマ問わず幅広く一般公募される本オーディション。この機会に是非挑戦してみてはいかがだろうか?

オーディション特設サイト https://unimelo-audition.com
※一次書類選考〆切:6月25日(金)23:59まで

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ポニーキャニオン >
  3. ポニーキャニオンとハローによる新規共同プロジェクトが、歌い手系バーチャルYouTuberの声優・歌い手のオーディションを開催!