★新商品★ 「CELIA & PERAH R4」DIYで組み立てるステレオ ワイヤレススピーカーをGLOTURE.JPで販売開始【Bluetooh/USBメモリ/外部入力/FMラジオ】

塗装をすることで個性的な1台を完成できます

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI) は、「CELIA & PERAH R4」を自社のECサイト(GLOTURE.JP)にて2021年4月6日より販売開始いたします。

商品ページ https://modern-g.com/products/celia-perah-r4
  • 組み立てることで完成するBluetoothワイヤレススピーカー システム
「CELIA&PERAH R4」(セリア アンド ペラ アールフォー)は楽しみながら組み立てる事で完成するBluetoothスピーカー システム。
部品の状態で届きますので、そのまま組み立てる事で部品本来の質感を楽しむこともでき、また塗装をすることで個性的な1台を完成させることもできます!
● Bluetoothでスマートフォン等のBluetooth対応再生機器とペアリング可能
● USBメモリー内の音楽を再生
● 外部アナログ オーディオ入力対応
● FMラジオ対応(海外仕様のため周波数は88〜108MHz)

• Bluetoothからラジオまで
「CELIA&PERAH R4」はBluetooth、USBメモリー、外部入力、ラジオまで対応。これ一台で様々なメディアを楽しむことができます。

● 音楽を忠実に表現できるEDR(Enhanced Data Rate)と呼ばれるプロファイルを持つBluetooth 4.0が搭載されています。Bluetooth接続範囲が約10メートルで、あらゆる種類のデバイスとペアリングできます。
● FMラジオは88〜108MHzの範囲です。
● 3.5mm 外部アナログ入力に対応。テレビ、ラップトップからターンテーブルまで接続できます。
● フラッシュドライブを接続するだけで、ストーリーや語学レッスンなど、好きなものを聞くことができます。

• シンプルでナチュラルな質感
「CELIA&PERAH R4」はシンプルで洗練されたデザイン。インテリアに自然と溶け込みます。

• 組み立てる楽しみ
「CELIA & PERAH R4」は簡単に組み立てられるように注意深く設計されています。
一見、面倒に見えますが作業を始めると思わず組み立てに没頭してしまう、大人も子供も楽しめるスピーカーシステムです。
組み立てには約1時間しかかかりません。特別なスキルやツールは必要ありません。

• 音質へのこだわり
CELIA&PERAH R4は2年にわたる研究開発を通じて、優れたスピーカーマグネットの選定、スピーカーエンクロージャーの設計、またオーディオ信号回路に改良を加えることでコンパクトな外見で迫力のあるサウンドを実現しました。

• パワフルなサウンドを実現するネオジム磁石を採用
磁石はスピーカーの基本的な部品であり、コイルを制御するために十分な強度が必要です。 CELIA&PERAH R3 / R4は、既存のすべての磁石の中で最高の電界強度を提供するネオジム(NdFeB)磁石を利用しています。
ネオジム磁石は軽量で非常に強力なため、CELIA&PERAH R4はコンパクトなサイズでパワフルなサウンドを実現しています。

• 30WクラスDアンプ採用
CELIA&PERAH R4は、エネルギー効率の高い30WクラスDアンプを使用して、入力オーディオ信号を再生します。消費電力が少ないため、発熱が少なく、回路基板のスペースを節約できます。さらに、出力を細かくコントロールすることでスピーカーが生成する音の歪みを低減しています。
音が歪んで耳障りにならないよう、クリアなサウンドを維持するために出力が16Wを超えないように制御しています。

• 理想的なスピーカーエンクロージャーの体積を追求
CELIA&PERAH R4は小さなスピーカーで迫力のあるサウンドを奏でます。CELIA&PERAHはこれまでも様々なモデルを発表してきましたが、製品開発の過程でアルゴリズムを改良することで最適なエンクロージャーの体積、ポート形状の設計を最適化。低音性能を大幅に向上させました。
環境に優しくスピーカーに適した素材である中密度繊維板(MDF)を使用して、エンクロージャーを構築しています。 MDFボード全体の木材密度が同じであるため、より安定したバランスの取れたサウンドを生成できます。

• モデルチェンジを繰り返すことで回路設計も進化
CELIA&PERAH R4のクリアで没入感のあるサウンドは、3Dアルゴリズム技術を回路基板設計に反映することで生み出されています。音楽だけでなく、デスクトップでの映画鑑賞にもお薦めです。

ラインアップ
カラーはBLACK、TEAK、WHITEの3モデル展開です。すべてのスピーカーキットには、スピーカードライバーを保護するためのフィルター部品が含まれています。

スピーカードライバー フルレンジ 2インチ 8W 2基
アンプ 18W RMS
最大出力 93db @ 1M
周波数特性 60〜20,000 Hz
入力電圧 5V/2A
FM周波数 88〜108 MHz
Bluetooth 4.0+EDR
USBメモリー
対応フォーマット
 MP3
外部入力 ステレオ / 1VP / 3.5mm
連続再生時間 8時間
充電時間 2.5時間
寸法 スピーカー部 7.5 × 8.4 × 17.2cm
セレクター部 12.5 × 11 × 5cm
重量 935g
カラー BLACK、TEAK、WHITE
同梱物 CERIA & PERAH R4 部品一式
USBType-CからUSB-Aに変換する充電ケーブル 1本
  ※USB電源アダプターは別途ご用意ください

メーカーについて
CELIA&PERAHは、創業者の愛らしい娘たちにちなんで名付けられました。親が子供たちに最高のものを求めているように、私たちは最高品質の製品のみを製造しています。間にある「&」は、直線のない記号であり、設計および製造プロセスで克服したすべての紆余曲折を表しています。
ボードを接着し、すべてのコンポーネントを組み立ててパーソナルスピーカーを構築する際に、当社の製品に対する情熱と数え切れないほどの努力を感じていただければ幸いです。

株式会社Glotureは販売代理店として自社のECサイト「GLOTURE.JP」にて本製品「CELIA & PERAH R4」を2021年4月6日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

販売価格(全て税別表記)
¥16,500
カラー