カフェコムサは毎月3日がミルクレープの日!10月は「さつまいものミルクレープ」が登場
秋の味覚の代表格「さつまいも」を存分に楽しめるミルクレープを、10月3日(火)限定で発売
ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。10月は秋の味覚の代表格である「さつまいも」のミルクレープを展開します。
さつまいもの名は、江戸時代に琉球王国(現在の沖縄県)を経て薩摩国(現在の鹿児島県)に伝わり、そこでよく栽培された事に由来します。八代将軍・吉宗により全国にその栽培が広まり、耐性が強いさつまいもは日本の歴史を陰から支え、とても重宝されて来ました。今日では、環境に負荷をかけないサステナブルフードとして全国の各所で甘いさつまいも作りが進められています。この季節ならではのさつまいもを是非カフェコムサのミルクレープでお楽しみください。
さつまいものミルクレープ
さつまいものミルクレープ
ねっとりとして甘いさつまいもを使用し、紫芋クリームとカスタードクリームをあわせてクレープ生地と共にサンドしました。今が美味しい季節のさつまいもを存分に楽しめるミルクレープです。
【価格】1,200円(税込)/1ピース
※銀座店は価格とデザインが異なります。
※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像