「AKB48グループ映像倉庫」サービス開始!~AKB48グループの映像をPC、スマホでいつでもどこでも見放題の定額制動画配信サービス~

AKB48グループの映像をいつでもどこでも楽しめる定額制動画配信サービス「AKB48グループ映像倉庫」サービス開始!
月額980円(税抜)でPC、スマホで見放題!
コンサート、イベント、劇場公演、SHOWROOM(アーカイブ)、TV番組、映画から日々の活動記録映像まで、会員特典も充実
株式会社AKS/株式会社レコチョク

AKB48グループ専用の定額制動画配信サービス「AKB48グループ映像倉庫」が2018年4月24日(火)よりスタートします。これは、株式会社AKSが有するAKB48、SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、STU48などAKB48グループの動画を月額980円(税抜)の定額制でPCやスマホでいつでもどこでも見放題でお楽しみいただけるサービスで、株式会社レコチョクが提供する映像配信プラットフォームを活用して配信致します。

■AKB48グループ映像倉庫    https://akb48group-eizo.jp

「AKB48グループ映像倉庫」は、AKB48グループの映像商品化されたコンサートや劇場公演をはじめ、TV番組や映画、さらには日々の活動記録映像やSHOWROOMアーカイブ映像までもが見放題のAKB48グループ専用の映像サービスです。サービス開始時点で約1,000本、70,000分に及ぶAKB48グループの映像を一挙にラインアップ。今後も貴重なAKB48グループの映像を続々追加予定です。

さらに、「AKB48グループ映像倉庫」では会員特典も充実!AKB48グループの各劇場公演、コンサート先行予約権などリアル特典も盛り沢山です。

[会員特典] 1.AKB48グループ各劇場「100発98中権付1順目後入場確定権」を毎月抽選でプレゼント
                2.AKB48グループ各劇場「100発98中権」を毎月抽選でプレゼント
                3.AKB48グループの各劇場、各外箱コンサート先行予約権を会員全員に付与
※1,2はAKB48グループ各公式モバイルサイトにも入会が条件となります。

「AKB48グループ映像倉庫」では、今夏にはアプリも追加予定です。ぜひ、AKB48グループの映像倉庫をお楽しみください。

【AKB48グループ総監督 横山由依 動画コメント】

【AKB48グループ総監督 横山由依 コメント】
私たち、AKB48グループ専用の新動画配信サービス「AKB48グループ映像倉庫」が開始されました!!
この動画配信サービスは、今までDVDとして発売されてきたコンサート映像を始め、SHOWROOM映像やテレビ番組、ドキュメンタリー映画まで、姉妹グループも含めたAKB48グループの映像を一挙に集めた動画配信サービスです。
私たちの日々の活動を記録した、「AKB48グループ活動記録映像」も定期的に配信予定です。
今まで発売されたDVDが全て配信されるという事は、AKB48ができた時から、私が加入した初期の頃の映像もある、ということなので、すごく恥ずかしい気もするんですが、今、知って頂いている方にも、昔の映像を沢山観て頂けたら嬉しいなと思います。
ぜひ、AKB48グループ映像倉庫のサイトをご覧ください。          AKB48グループ総監督 横山由依

・サービス名称:AKB48グループ映像倉庫
・サービス開始日:2018年4月24日(火)
                          ※アプリは2018年夏リリース予定
・サービスURL:https://akb48group-eizo.jp
・料           金:月額980円(税抜)
・対 象 端 末:PC(Win・Mac)、スマートフォン、タブレット
・決 済 方 法:クレジットカード決済、ドコモ払い、au かんたん決済/au WALLET、
                  ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い
・サービス内容:AKB48グループのコンサート、劇場公演、テレビ番組、ドキュメンタリー映画、
                      SHOWROOM アーカイブ映像が見放題となるサービス

※本サービスによる、AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙の投票権の付与は予定しておりません。

※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。