Amazon Alexaでスマートホームを始めよう!新生活応援キャンペーンを実施

~ Amazon Echoシリーズとスマートホーム製品をお得なセット価格で提供 ~

​Amazonは本日、3月18日(月)から4月26日(金)23:59まで、Amazon Echoシリーズとスマートホーム製品をお手頃なセット価格で提供する、新生活応援キャンペーン*1を実施します。今回のキャンペーンではEchoシリーズと対象製品を組み合わせて設定いただくことで、自宅でスマートホーム環境が実現でき、Echoの頭脳であるAlexaに呼びかけるだけでお使いの照明やエアコン、テレビなどの家電*2を音声で操作できるようになります。新生活応援キャンペーンの詳細はこちら( https://www.amazon.co.jp/shin-seikatsu )の特設ページをご覧ください。
*1 Amazon.co.jpは本キャンペーンを予告なく変更または終了する権利を保有します。
*2 別途、デバイスを接続するためのハブ(別売)が必要となる場合があります。また、Alexaに対応した製品のみご利用いただけます

春は、進学や転勤などライフスタイルの変化も多く、自宅のインテリアを見直すにはぴったりな季節です。今年はぜひAlexaと一緒に、快適なスマートホーム生活を実現してみませんか。家事や育児で手が塞がっている忙しい時や、ソファやベッドでゆっくりとくつろぎたい時に、「アレクサ、ライトをつけて」「アレクサ、テレビをつけて」と声で呼びかけるだけで、身近な家電が簡単に操作できるようになります。*3
*3 Alexaを経由したスマートホームの利用には、事前にAlexaアプリ等で設定が必要になる場合があります。

今回の新生活応援キャンペーンでは、Echo DotとTP-Link WiFiスマートプラグのお得なセットを6,480円で提供いたします。AlexaとTP-Linkのスマートプラグを連携させれば、コンセントに差し込んだ照明や加湿器などの家電のオン/オフを音声で操作することができます。さらにEcho Dotとラトックシステム スマート家電コントローラ、またはLink Japan eRemote Mini IoTリモコンのセットを9,980円で提供いたします。散らばりがちなエアコン、テレビ、照明などのリモコンをスマートフォンにひとまとめにでき、またAlexaと連携する事で家電を音声で操作することが可能になります。その他、特設サイトではEchoシリーズとテレビ、ネットワークカメラ、LEDライトなどのスマートホーム製品のお得なセット販売を紹介しています。

クラウドベースの音声サービスAlexa は、2017年11月の提供開始以来、常に賢くなるとともに、提供するサービスも音楽や動画視聴などの娯楽のほか、生活、育児・知育、学習、読書、情報収集、スマートホーム連携、スケジュール管理など、広がっています。また、スクリーン付きのEcho SpotやEcho ShowもEchoシリーズに加わり、スクリーンを生かした映像体験を得ることもできるようになりました。さらに、Alexa搭載デバイスだけでなく、お手持ちのスマートフォンやタブレットにAlexaアプリをインストールすることによりこれらのモバイルデバイスでもAlexaの各種サービスを利用でき、Echoシリーズのある自宅に限らず、外出先など、様々な場所でライフスタイルに合わせてAlexaの各種サービスを利用いただけます。Amazonは、Alexaの機能を一層向上させ、お客様により豊かな生活体験の実現を図っていきます。

Amazonは4つの理念を指針としています。競合他社ではなくお客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。

ネットサービスAV機器