【アロフト大阪堂島】桜を愛でる奏でる食す!麗らかな春をホテルで満喫するプランが3月1日より登場

~桜感じる宿泊プラン、カクテル、ライブイベントなど順次販売開始~

マリオット・インターナショナルが展開する次世代型ライフスタイルブランド「アロフト」の関西初・国内2軒目として2021年6月28日に開業した『アロフト大阪堂島』(大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31 総支配人:ユージン パク)は、開業後、初めての春を迎えました。これを記念して、春の風物詩「桜」をイメージした宿泊プラン、音楽ライブイベント、スペシャルカクテルを2021年3月1日(火)から2022年4月10日(木)まで販売します。コロナ禍でも、お花見の混雑や天気に左右されることなくゆっくりとお花見を感じていただけるよう、ロビーにも桜の装飾を施し、お花見気分を盛り上げます。
■ホテルでお花見気分♪桜感じるスペシャルディナー付き宿泊プラン

桜をイメージした特別ディナーも春爛漫。鯛のカルパッチョは桜のジュレでさっぱりと。桜海老のクリームコロッケはとろける食感の中に春を見つけられるはず。イチゴにレアチーズケーキのスイーツまで桜を感じられるディナーコースです。プチ贅沢な桜ディナーで、友人や家族との会話も弾み、今まで体験したことがないお花見気分を味わえます。ホテルでバカンスが楽しめる「ホカンス」のさらに上をいく「桜ホカンス」をぜひお楽しみください。特別ディナーコースのみの予約も承っております。

また、大阪の歴史・記憶・未来を体感しつつ、モダンラグジュアリーかつ遊び心あふれる客室に、桜感じるウェルカムスイーツとドリンクをご用意。桜の淡い香りを感じられる桜ほのか茶と一緒に、チェックイン後のひとときをお過ごしください。

■桜をイメージした宿泊プラン 概要
期間:2022年3月11日(金)~4月10日(日) 木、金、土、日宿泊
料金: 1泊2名1室のご利用料金(ディナー、ウェルカムスイーツ)10,103円(一人様)~
※一名様の宿泊プランにもご販売しております。 ■桜感じる特別ディナーコース 概要
期間:3月11日(金)~4月10日(日) ※毎週 木、金、土、日
場所:1階レストランTHE Warehouse
営業時間:17:30~21:00(LO 20:00)
料金:4,800円
メニュー:
鯛のカルパッチョ 桜のジュレ
油目と春野菜のグリル 梅だれ、春キャベツ、新たまねぎ、筍、そら豆
桜海老のクリームコロッケ
あさりのリゾット
苺のレアチーズケーキとマカロン ブルーベリー添え と白玉餡子と苺の最中
■北京オリンピックのエキシビジョンで流れた「春よ、来い」も!春うららかな桜感じる音楽ライブイベント

”Different.ByDesignをコンセプトに音楽クリエイターや音楽を愛するトラベラーを刺激するアロフト大阪堂島。ホテルの代名詞ともいえる音楽ライブ「Live@Aloft」が春をテーマに開催します。出演アーティストは日本の春を感じさせる着物で登場。春や桜をテーマとした選曲で、和楽器での演奏も予定しています。選曲の一つとして、北京オリンピックのフィギュアスケートエキシビジョンで羽生結弦選手が舞った「春よ、来い」も含まれています。目でも耳でも春を感じる音楽イベントをぜひお楽しみください。

【Live@Aloft開催概要】
開催期間:2022 年 3月12日、19日、20日、26日、4月2日、9日
時間:18:30~21:30、19:00~22:00
料金:無料、ミュージックチャージなし、ワンドリンク制
場所:Re:mix Lounge and W XYZ Bar

■春限定のスペシャルでキュートな桜カクテルを販売

音楽イベントを開催するバーでは、麗らかな春を感じるスペシャルでキュートな桜カクテルを期間限定で販売します。奏 Sakura 桜&MILK TEAは、国産の桜花と桜葉をふんだんに使用し、匠の技で丁寧にブレンドしたジャパニーズクラフトリキュール「奏 Sakura 桜」をチョイス。繊細な味わいと華やかに広がる余韻を楽しめるピンクのリキュールに無糖紅茶とミルクをいれ、桜の風味とミルクの甘味がふわりと広がるカクテルに仕上がっています。

奏 Sakura 桜 マティーニは、ジャパニーズクラフトリキュール「奏 Sakura 桜」と同シリーズのウォッカHAKU、さらに甘酒とグレープフルーツを使用したちょっと甘酸っぱいカクテル。甘酒は無加糖なので、甘味はなく、アルコールを存分に楽しみたい大人のためのカクテルに仕上がっています。

※新型コロナの影響で営業時間・イベントの時間を変更する可能性がございます。
※表示料金は税金・サービス料が含まれます。
※食材は仕入れの状況により変更になることがあります。
ホテルの営業時間はこちら:https://whattoexpect.marriott.com/jp/osaal

■アロフト大阪堂島 概要
大胆なデザインとスタイリッシュなインテリアで統一された全 305 室の客室は、ブランドの特徴であるロフトレイアウトを採用し、1Fエントランス、ロビー等の共用部、レストラン、バーは天井高5.5m(設備機器下3.8m)の高さを活かした開放感のある空間でお客様をお迎えいたします。全客室には高速無料Wi-Fi、USBポート、55インチの薄型フルHDテレビ、レインフォールシャワーヘッド付きウォークインシャワー、特注のBliss® Spa(ブリス スパ)バスアメニティと、最先端のテクノロジーを完備しております。ホテルのダイニングおよび共有スペースは、お客様同士の間で思いがけない友情が生まれたり、革新的で先見性のあるアイデアが交換されたりするような、活気に満ちた自由な雰囲気が特徴です。オールデイダイニング The Warehouse(ザ・ウェアハウス)は、セミオープンキッチン、特製のシリアルバー、ビュッフェカウンターを備え、国内外の多様な料理をご提供します。また、ロビーから続くシックなRe:Mix℠ lounge(リミックス ラウンジ)とW XYZ® Bar(ダブリュ エックス ワイ ズィー バー)はホテルのソーシャルシーンの中心をなすエリアとなっており、おつまみやビリヤードを楽しんだり、アロフトのシグネチャーカクテルを飲みながら、アコースティックライブからクールなDJミュージックまで、様々な音楽をお楽しみいただけます。テイクアウト専用ショップRe:Fuel by Aloft℠(リフューエル バイ アロフト)では、サラダ、サンドイッチ、スナック菓子、コーヒー、ジュースなど、様々な味わいの新鮮なメニューをグラブ&ゴースタイルでご提供します。エクササイズルームのRe:Charge℠(リチャージ)は明るく広々としたスペースにカーディオ機器およびウエイト・トレーニング機器を備えており、ご旅行中でもいつものトレーニングを継続していただけます。

◎公式 HP:     https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaal-aloft-osaka-dojima/
◎Instagram:     https://www.instagram.com/aloftosakadojima/?hl=ja