『期間限定 魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素』2024年8月1日(木)~2025年9月30日(火)期間限定発売
麻婆豆腐の素ユーザーに、いつもとは違うアイテムをご提案!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、濃厚な魚介の味わいが麻婆と相性抜群の「期間限定 魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素」を2024年8月1日(木)から2025年9月30日(火)までの期間限定で発売いたします。いつもとは違った麻婆豆腐が作れる期間限定商品で、話題喚起と市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
・鶏ガラをベースに5種の魚粉(さば節・いわし・かつお節・あご・あじ)を使用することで、つけ麺やラーメン
のような濃厚魚介の風味が楽しめます。
・別添の「花椒」をかけることで、しびれる辛さと華やかな香りがプラスされます。
・ひき肉入りなので、用意するのは豆腐と長ねぎだけで麻婆豆腐が作れます。
・辛味レベルは7段階中のレベル4。丸美屋「麻婆豆腐の素」<中辛>と<辛口>の中間程度の辛味です。
・3~4人前×1回分設計です。
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 170g
・希望小売価格 248円(税込)
・発売日 2024年8月1日(木)~2025年9月30日(火)期間限定発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード