アナログな“ハイテクじどうはんばいき”

幼児誌『めばえ』2月号ふろくは「カードでかえる! ジュースはんばいき」。ICカード(風)でジュースが買えちゃう自動販売機です。これまでも大好評で、完売していた自動販売機のふろくがさらにパワーアップ! 本誌初のICカード(風)システムが搭載されています。

ジュースを選び、ボタンをポチっと押したら、ICカード(風)を端末部分にタッチ。すると、ジュースがコロン!と出てきます。

「電子マネーを使用する機会が増えてきた昨今、子どもがやりたくてやりたくて仕方ない、あの“ピッ!!”な会計システムを、『めばえ』が自動販売機のふろくに初導入しました!

この“ピッ!!”な会計システムは、“磁石の力”を使用しています。ICカード(風)と、端末部分に磁石が内蔵されていて、カードを近づけると磁石がくっついて中のゲートが開き、ジュースが落ちてくる仕組みです。

このアナログな“ハイテクじどうはんばいき”。紙の組立てながら、今の時代にマッチした遊びが堪能でき、お子さんも満足すること間違いなしです!」(ふろく担当/副編集長・木島恭輔)

ジュースはお馴染みのアンパンマンキャラクターたちがデザインされたものが8本、そして、これまたリアルな仕掛けがついたゴミ箱もついています。『めばえ』2月号、好評発売中!

『めばえ』2月号

特別価格880円(税込)
好評発売中!
『めばえ』公式サイト:https://sho.jp/mebae