横浜みなとみらいホールのお昼のコンサートシリーズがリニューアル!「みなとみらいランチタイムコンサート」(全6回)を開催します。

みなとみらいランチタイムコンサート(2023年4月~2024年2月)

横浜みなとみらいホールのお昼のコンサートシリーズが、4月より新たにはじまります。
11:30から約1時間、音楽とともに贅沢なひとときをゆったりとお過ごしください。(4月12日 公演は小ホール開催のため、同プログラムで15:00開演もあり)
開放的でありながら一体感を感じられる大ホールと繊細な響きが広がる親密な小ホール、それぞれの空間にぜひ身をゆだねてお聴きください。

• 多彩なラインアップ
弦楽器・管楽器・ピアノ・声楽と様々なジャンルを揃えました。協奏曲を室内楽版でお届けする公演や、ジャズの熱きセッション、2台ピアノの壮大な音楽、バロック楽器によるアンサンブルで楽しむ歌、5種類の管楽器が楽しめる六重奏、ヴァイオリン&ピアノのデュオといった、多彩なラインアップをお楽しみいただけます。

周防亮介(ヴァイオリン)©JUNICHIRO MATSUO周防亮介(ヴァイオリン)©JUNICHIRO MATSUO

(左)中川英二郎(トロンボーン)©Simon Yu (右)塩谷 哲(ピアノ)(左)中川英二郎(トロンボーン)©Simon Yu (右)塩谷 哲(ピアノ)

(左)高橋優介(ピアノ) (右)山中惇史(ピアノ)©Takafumi ueno(左)高橋優介(ピアノ) (右)山中惇史(ピアノ)©Takafumi ueno

加耒 徹(バリトン)加耒 徹(バリトン)

東京六人組東京六人組

(左)辻 彩奈(ヴァイオリン)©Makoto Kamiya (右)萩原麻未(ピアノ)©Marco Borggreve(左)辻 彩奈(ヴァイオリン)©Makoto Kamiya (右)萩原麻未(ピアノ)©Marco Borggreve

• 平日も休日も、街と音楽を気軽に楽しんで
多くの方にご来場いただけるよう、平日だけでなく土曜・休日での開催日もあります。お誘いあわせのうえ、お越しください。近隣の横浜ロイヤルパークホテル、横浜ベイホテル東急では、当日ご来場者へのサービスも実施しています(当日のプログラム提示で、ご飲食等の割引あり)。

横浜みなとみらいホール外観 ©平舘 平横浜みなとみらいホール外観 ©平舘 平

名 称  「みなとみらいランチタイムコンサート」
会 場  横浜みなとみらいホール 大ホール *4/12は小ホール
     〒220-0012 横浜市西区みなとみらい2-3-6
日 時  2023年4月12日(水)、6月15日(木)、8月5日(土)、
     10月3日(火)、12月5日(火)、2024年2月12日(月休)
     各日11:30開演 *4/12は15:00開演もあり(2回公演)。
料 金  全席指定 各回1,800円
問合せ  横浜みなとみらいホールチケットセンター
     ☎045(682)2000 ※10:00-17:00 (休館日・保守点検日除く)

音楽旅行・観光