横浜市ふるさと納税返礼品メニューを拡充!特別な体験ができる宿泊プランや人気の中華街グルメなど49品が仲間入り

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜のスイートルーム宿泊、中華街状元樓のフカヒレランチコースなど、横浜ならではのスペシャル体験が豊富に登場

市外在住の皆様へお送りしている横浜市ふるさと納税返礼品の、特に人気が高いジャンルのバリエーションを増やしました。みなとみらいや山下エリアのラグジュアリーなホテルで特別な体験ができる新しいプランや、中華街のお食事プランなどが登場。「ふるさと納税」をきっかけに、横浜を訪れてスペシャルな体験をしてみませんか?さらに、高級食器や点心、おせち料理セットなどの返礼品も充実しました。多彩なメニューの中から、横浜を感じてください。今回追加した返礼品は、9月12日からお申し込み受付を開始します。

InterContinental Yokohama Pier 8InterContinental Yokohama Pier 8

【ふるさとチョイスホームページURL】 https://www.furusato-tax.jp/city/product/14100

横浜市は、「ふるさと納税」としてご寄附いただいた市外在住の方へ、市内産品や体験型(サービス)の返礼品をお送りしています。
このたび、これまでの返礼品申込みの状況等をもとに、人気の高いジャンルの返礼品のバリエーションを増やしました。返礼品の充実により、横浜市への「ふるさと納税」への注目度をより一層高め、横浜の魅力のPR、寄附の拡大、市内事業者支援に繋げることを目指しています。

新たに追加した返礼品は、9月12日(月)よりお申込みいただけます。(一部10月1日から開始)
詳細は、ふるさとチョイスの横浜市ページをご確認ください。

ここで、今回加わることになった主な返礼品メニューをご紹介します。

■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜

臨港パーク、ベイブリッジ、横浜港のパノラマビューを見渡す光と影をモダンにデザインした「クリスタルモダン」をコンセプトにした「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」。「ザ・カハラ・グランド・ハーバービュー」は、人気上位の返礼品となっています。
今回は、待望の「ザ・カハラ スイート」が加わりました。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜

■InterContinental Yokohama Pier 8

今回初めて返礼品に加わった「InterContinental Yokohama Pier 8」。
三方を海に囲まれた希少な海上立地ならではの絶好のロケ―ションと上質なホスピタリティが、非日常のアーバンリゾートへと誘います。

各フロアのコーナーに位置し、プライベートバルコニーから横浜の海と街の景色を一度に楽しめる「コーナースイート」をはじめ、朝食からトワイライトタイムまで多彩なフードプレゼンテーションが行われるクラブラウンジへのアクセス付きの2プランが登場しました。

そのほか、現在人気のホテルからは、ラグジュアリーな宿泊体験、本格ディナー・ランチ、新たにスパプランなどが加わり、横浜で非日常のひとときを過ごしていただける内容となっています。

■「状元樓」の「フカヒレランチコース」

横浜中華街の返礼品として人気上位の「状元樓」のコースには、新たに「フカヒレランチコース」が加わりました。素材から手間をかけて仕込んだ伝統的上海料理を堪能することができます。

状元樓フカヒレランチコース状元樓フカヒレランチコース

■大倉陶園「クラシックローズ」のカップ&ソーサーペアセット

横浜の老舗陶磁器メーカーとして、美しい高級洋食器で知られている大倉陶園からは、「クラシックローズ」のカップ&ソーサーペアセットが登場。手描きの柔らかな筆遣いと色彩からは、優しいイメージが漂います。

大倉陶園手書きカップ&ソーサーセット大倉陶園手書きカップ&ソーサーセット

これらの非日常の体験を味わえる返礼品は、「ふるさとチョイス」からお申込みいただけます。
「ふるさと納税」として寄附いただく市外在住の個人の方に返礼品をお贈りしています。

ふるさとチョイス

神奈川県横浜市自治体