【ホテル日航大阪】中国料理 桃李「特大ふかひれの姿煮入り汁そば」新登場!

200gを超える特大ふかひれをトッピングした究極の汁そば

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)の中国料理「桃李」では、2015年12月17日(木)までの期間限定で、「特大ふかひれの姿煮入り汁そば」(¥25,000、税金込み・サービス料10%別)の販売を開始いたしました。

特大ふかひれの姿煮入り汁そば特大ふかひれの姿煮入り汁そば

中国料理「桃李」(席数:108席)は、本格広東料理レストランとして1982年のホテル開業と同時にオープン、今日まで多くのお客様に親しまれています。開業より「桃李」厨房で腕をふるい、現在はホテル日航大阪の総料理長を務める井口 正彦は「医食同源」の考えのもとに、ふかひれの姿煮や北京ダックのクレープ包みといったオーソドックスな広東料理から、食材・調理法のジャンルを越えた新しいメニューまで多彩なレパートリーを持ち、調理にはからだに優しいこめ油を使用するなど、常に幅広い世代に愛される中国料理を目指しています。


「特大ふかひれの姿煮入り汁そば」は、「桃李」自慢のコクのある白湯(バイタン)スープで、200gを超える特大ふかひれをじっくりと時間をかけて艶やかでふっくらとした姿煮に仕上げ、汁そばの上に載せて土鍋で煮込み、あつあつを提供いたします。まさに“究極の汁そば”と呼ぶににふさわしい一品です。このメニューの事前ご予約は不要ですが、1日3オーダー限定とさせていただきます。詳しくは店舗までお問い合せください。

【特大ふかひれの姿煮入り汁そば】
料  金:¥25,000(税金込み・サービス料別)
提供時間:11:30~14:30、17:30~21:30(LO21:00)
ご予約不要 *1日3オーダー限定
ご予約・お問い合せ:桃李 06-6244-2455(直通)

中国料理 桃李中国料理 桃李

総料理長 井口正彦総料理長 井口正彦

 

 【中国料理「桃李」について】
ホテル日航大阪の「桃李」は、「美と健康」を常に心がけた本格広東料理をお召し上がりいただけます。
食材のおいしさが引き立つ“こめ油”を取り入れ、からだに優しい料理の数々をお楽しみいただけます。
座席数:座席数108席(個室4室)
営業時間 :ランチ  11:30~14:30
      ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
ご予約・お問い合せ:06-6244-2455(直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月