【ホテルオークラ福岡】「龍のキセキ」タイアップメニューが桃花林に登場
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 水嶋 修三)では、1月6日より福岡アジア美術館で開催される「西元祐貴 龍のキセキ」のタイアップ企画として、中国料理 桃花林に特別メニューが登場します。新進気鋭の墨絵アーティスト、西元氏の作品からインスパイアされたメニュー構成でランチ、ディナーをお楽しみいただきます。
国内にとどまらず海外でも活躍の場を広げている福岡在住 29歳の墨絵アーティスト、西元祐貴さんが初の個展を福岡アジア美術館で開催します。およそ30mあるという巨大な龍やアスリートを描いた作品など、躍動感と力強さを追求した作品約100点が展示されます。この展覧会のタイアップ企画として考えた中国料理 桃花林のメニューを展覧会開催期間中お楽しみいただけます。
中国料理の中でも王道といえるメニューで構成するランチコース、そして伝統の技法にとらわれずモダンに進化させたメニューで構成するディナーコースをぜひこの機会にご堪能ください。
【タイアップメニュー提供概要】
店舗:中国料理 桃花林(ホテルオークラ福岡B1F)
期間:2018年1月6日(土)~2月11日(日)
ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1176
(レストラン予約課 10:00~20:00)
中国料理 桃花林 URL
https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/tohkalin/
【メニュー】
●「龍のキセキ」ランチ
1名様 4,752円(サービス料・税込み)
・三種前菜盛り合わせ
・伝統の一品 かに肉入りふかひれスープ
・飲茶二種盛り
・帆立と野菜の強火炒め
・牛肉とピーマンの細切り炒め
・桃花林王道 海老のチリソース煮
・五目チャーハン
・杏仁豆腐
●「龍のキセキ」ディナー
1名様 14,256円(サービス料・税込み)
・前菜盛り合わせ 桃花林の歩み
・ふかひれの姿煮込み
・北京ダック
・帆立貝柱と野菜の強火炒め
・和牛サーロインの桃花林XO醤炒め
・龍蝦(ロブスター)のマヨネーズソース炒め
・明太子と大葉のスープチャーハン
・フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
中国料理 桃花林
食材のうまみを引き出した150余種の幅広いメニューで広東料理の真髄を味わっていただけます。
自慢の飲茶も豊富に取り揃えております。
営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(土日祝 17:00~21:30)
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp
【展覧会開催概要】
「西元祐貴 龍のキセキ」
日 程:2018年1月6日(土)〜2月11日(日)
10:00-20:00(入館は19:30まで)
※最終日2/11は18:00まで(入館は17:30)
休館日:毎週水曜日
会 場:福岡アジア美術館(福岡市博多区下川端町3-1 リバレインセンタービル7階)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像