“ウェルネス”をコンセプトにした複合施設「ViNA GARDENS PERCH」が開業!4月4日、クリニックモール、複合型医療施設を先行オープン

~12科目が揃うクリニックモールや、個室が充実し安心してご利用いただける複合型医療施設~

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野 晃司)は、2022年4月4日(月)に、“ウェルネス”をコンセプトにした地上10階建ての複合施設「ViNA GARDENS PERCH」の開業第一弾として、6階にクリニックモール、7階に健診とクリニックの複合型医療施設をオープンします。

「ViNA GARDENS PERCH」キービジュアル「ViNA GARDENS PERCH」キービジュアル

「ViNA GARDENS PERCH」は、“心身の充足(ウェルネス)”をテーマに「ViNA GARDENS」の開発理念「憩う・くらす・育む」を体現し、地域の方々のより良い暮らしを実現する、まちの中心的施設“とまり木(PERCH)”を目指しオープンします。

6階は、海老名市内に調剤薬局を展開する株式会社メディカルガーデンがプロデュースし、保険診療から自由診療まで多様な診療科目を備える地域最大級のクリニックモール「ViNA CLINICs」です。脳神経外科には、MRI(3.0T)とCT(80列)を完備。建物内の医療機関に加え、地域医療とも連携し、お客さまの穏やかな生活を力強く支えます。
また、7階は個室対応の健診センターと夕方以降にも対応するクリニックを備えた複合型医療施設「カラダテラス海老名」です。内科診察に加え、女性医師によるレディース専用診察エリア(産婦人科・乳腺外科等)など女性に安心してご利用いただけるさまざまな設備の中で、未病の管理から治療までを行い、地域の皆さまの健康維持をサポートします。
加えて「ViNA GARDENS PERCH」は、当社・海老名市・上層階へ出店する3者※と「健康増進事業等に係る連携と協力に関する協定」を締結しており、今回、6階に海老名市の健康相談機能を備えた施設が開設されます。
※ 社会医療法人ジャパンメディカルアライアンス、(株)メディカルガーデン、(株)ルネサンス

さらに、今年の夏、8階の一部には最新オペにも対応可能な「海老名駅前眼科」や、明るく清潔で居心地のよい「献血ルーム」が開業する予定です。なお、本施設8階から10階には今夏、市内最大級のフィットネスクラブ、3階から5階には秋以降にバラエティー豊かな商業や生活を充実させるサービスの開業を予定してます。

「ViNA GARDENS PERCH」開業第1弾の詳細は、下記のとおりです。

1 開業日
2022年4月4日(月)

2 所在地
神奈川県海老名市めぐみ町3番1号

3 開業クリニック
(1)【6階】ViNA CLINICs
①【美容外科・形成外科・美容皮膚科・エステ】Uビューティクリニック
②【歯科】ライオンデンタルオフィス(医療法人社団ライオン会)
③ 海老名市新型コロナウイルスワクチンデスク(海老名市)
④【介護用品の相談】介護アレコレ広場(プライムケア東京株式会社)
⑤【小児科】えびなガーデンキッズクリニック(医療法人栄泉会) ※5月以降開院予定
⑥【耳鼻咽喉科】海老名こじろう耳鼻咽喉科 駅前院
⑦【薬局】ガーデン薬局 ViNA GARDENS店(株式会社メディカルガーデン)
⑧【総合内科・循環器内科】海老名おはよう内科クリニック
⑨【訪問診療・泌尿器科】海老名スマイルクリニック(医療法人社団正桜会)
⑩【脳神経外科・脳神経内科・リハビリテーション科・内科・循環器科】えびな脳神経クリニック(医療法人社団NALU)

6階クリニックモール(イメージ)6階クリニックモール(イメージ)

(2)【7階】カラダテラス海老名 (社会医療法人ジャパンメディカルアライアンス)
健診センターでは、個室を完備しリクライニングチェアでくつろぎながら健診を受けていただくことができます。また、海老名総合病院との連携によりアフターケアも万全です。
診療科目として内科・産婦人科・乳腺外科をご用意しており、駅至近立地を活かした幅広い診療時間でお客さまにお気軽にご利用いただけます。

7階健診センター・クリニック7階健診センター・クリニック

4 お問い合わせ
ViNA GARDENS PERCHのホームページ内にあるメールフォームからお問い合わせください。
URL: https://vinagardens-perch.jp/

【参考】「ViNA GARDENS」の開発進捗
「ViNA GARDENS」では、駅に隣接する約35,000㎡の敷地に、快適なオフィス、住居、多彩な商業施設の整備を進めています。ソフト面では、文化的なまちを目指したアートイベントを定期開催しているほか、散歩道には芸術性の高いアートを設置しています。また、近接するビナウォークやロマンスカーミュージアムなどの施設とも連携することで、駅を中心に東西に「職、住、商、学・遊」の生活シーンが充実する暮らしやすいまちづくりを推進していきます。
<竣工済物件>
2017年 4月開業   コンビニエンスストア「ローソン ビナガーデンズ店」
2017年11月開業   商業施設「ViNA GARDENS TERRACE」
2020年 1月入居開始 分譲マンション「リーフィアタワー海老名 アクロスコート」