【軽井沢プリンスホテル ウエスト】信州産苺を使用した「春の苺ランチ&スイーツブッフェ」を開催

【期間】2021年4月1日(木)~5月5日(水・祝)

軽井沢プリンスホテル ウエスト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町 総支配人:中野忠昭)では、「信州を食べて応援しよう!」をコンセプトに、自然豊かな地元長野県で育まれた信州産の苺をフードメニューからスイーツまでふんだんに使用した「春の苺ランチ&スイーツブッフェ」を2021年4月1日(木)から5月5日(水・祝)の期間に開催いたします。
今回のフェアでは、ホテルシェフが自ら何度も農家へ足を運び、苺の育つ環境を目で、味わいを自分の舌で確かめて厳選した「信州うえだ」と「こもろ布引いちご園」の苺を使用した、和・洋・中・スイーツと約20種類のメニューをお好きなだけお楽しみいただけます。信州産苺は、日照時間が長く、昼夜の寒暖差も大きいため、農産物に適度なストレスがかかり、甘く、おいしく育ちます。昨夏に新しくオープンし、「軽井沢の四季」をテーマにしたモチーフやアート、光の演出が施された「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」で軽井沢の自然を眺めながら、ゆったりとしたおいしい時間をお過ごしいただけます。

「春の苺ランチ&スイーツブッフェ」イメージ「春の苺ランチ&スイーツブッフェ」イメージ

「春の苺ランチ&スイーツブッフェ」概要
【期 間】2021年4月1日(木)~5月5日(水・祝)
【時 間】11:30A.M.~3:00P.M. 最終入店2:30P.M.
【料 金】平日 おとな¥4,000 6~11才¥2,800 4~5才¥1,500
       土休日および4/29~5/5 おとな¥4,500  6~11才¥3,150 4~5才¥1,500
【場 所】軽井沢プリンスホテル ウエスト「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」
 

 

◆ランチメニュー例
紅茶鴨と野菜のエイグルドゥース 苺添え/ローストポーク 苺バルサミコソース/苺と根菜のサラダ
苺とフルーツのピザ/苺白和え/苺酢/苺入り酢豚/苺のデニッシュ/苺ジャムパン 他

◆スイーツメニュー例
ごろっと信州苺/苺のショート/苺のシフォン/苺のカップケーキ/苺ロールケーキ/苺タルト/苺ジュレ
苺のパートドフリュー/苺のミルクレープ/苺のジェラート 他

■「ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose」その他 苺メニュー

苺のアフタヌーンティー苺のアフタヌーンティー

苺のアフタヌーンティー (1日10台限定)
【期 間】2021年4月5日(月)~5月31日(月)
【時 間】11:30A.M.~6:00P.M. (ラストオーダー5:30P.M.)
【料 金】¥5,000(2名さま分)
【メニュー内容】
1段目:苺ショートケーキ/ホワイトチョコレート/苺のマカロン/信州苺
2段目:苺のタルト/バニラロール苺飾り/ジャージーミルクのパンナコッタ
3段目:苺のスープ 生ハムグリッシーニ/苺とシーフードのカクテル仕立て/苺のデニッシュ
 

フレーズショコラフレーズショコラ

フレーズショコラ
苺の甘みと酸味、カカオの香りの絶妙なバランスのストロベリーショコラ風カクテルです。
【期 間】2021年4月1日(木)~5月5日(水・祝)
【時 間】6:00P.M.~10:00P.M. (ラストオーダー9:30P.M.)
【料 金】¥1,300
 
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※特定原材料7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、
 係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

◎お客さまからのお問合せ・ご予約はTEL:0267-42-1111(ホテル代表)
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社プリンスホテル >
  3. 【軽井沢プリンスホテル ウエスト】信州産苺を使用した「春の苺ランチ&スイーツブッフェ」を開催