【阪神梅田本店】エンターテイメント型の食体験スペース『食祭テラス』『OYATSU‐はなれ‐』で、初のいちごバレンタイン!

「阪神のいちごとチョコフェス2022」は、パワーアップして開催!

■阪神梅田本店  1階『食祭テラス』『OYATSU‐はなれ‐』
■1月29日(土)→2月14日(月) ※『OYATSU‐はなれ‐』最終日は午後6時まで
■「阪神のいちごとチョコフェス2022」
 2021年10月に建て替え先行オープンした阪神梅田本店の1階は新本店のシンボルフロア。天井高約6m、北側全面ガラス張りの開放的な空間に誕生した、全く新しい食体験スペース『食祭テラス』と、話題のお店が隔週で登場するカフェスタイルの『OYATSU‐はなれ』。新しい体験スペースでの初のいちごバレンタインをお楽しみください!

■『食祭テラス』 ラインアップ

【阪神梅田本店限定】「パーム カフェ&クレープリー」カスタマイズストロベリークレープ(1個)780円
1階『食祭テラス』 出店期間:1月29日(土)→2月14日(月)

【阪神梅田本店限定】「ツナグ茶房」さぼうくんのいちご畑なパフェ(1個)1,760円〈各日販売予定数85〉
1階『食祭テラス』 出店期間:1月29日(土)→2月5日(土)

【阪神梅田本店限定】「MONDIAL KAFFEE 328」苺のモンブラン(1個)880円

SDGsにも取り組み、市場でフードロスとなったいちごにも着目。
パウダー化したいちごをクリームにたっぷり練り込んだいちごモンブランです。

【阪神梅田本店限定】 「JTRRD ジェイティード」
【Ide♥Parfait】いできゅんパフェ(1個)1,650円(パフェのみ)、
いできゅんパフェ&“きゅんベア”(5個セット)1,980円、(10個セット)2,310円
1階 『食祭テラス』 ※“きゅんベア”をご注文の方のみ、“いできゅま”が1個付いてきます。
出店期間:1月29日(土)→2月5日(土)

阪神いちごアンバサダーのスイーツ王子 いでくん(@ idestagram_ jp)コラボの帽子をかぶった“いできゅま”は阪神梅田本店だけ!“あまおう”にブラックチョコのフリルクリームが美味。

「メルティングインザマウス」左から) いちご抹茶(1個)765円、ハーフ&ハーフ(1個)612円
1階 『食祭テラス』 出店期間:2月6日(日)→14日(月)

京都産の濃厚な抹茶クリームとミルクソフト、2種のいちごピューレの3層がコク深くて爽やか。“あまおう”とミルクのソフトは後味すっきり!

【阪神梅田本店限定】「カフェベアート」苺とぜんざいの和パフェ(1個)1,601円

■『OYATSU‐はなれ』 ラインアップ

【阪神梅田本店限定】 「苺の誘惑」いちごのタワーパフェ(1個)1,265円
1階 『OYATSU-はなれ-』 出店期間:1月29日(土)→2月5日(土)

いちごのプリンにマスカルポーネチーズクリームを重ね、隠れたチョコブラウニーがアクセントになった“さぬき姫”と“女峰”のいちごタワーパフェ。
いちごを知り尽くすパティシエールが手掛ける繊細な味のハーモニー。

「阪神のいちごとチョコフェス2022」
■阪神梅田本店 1階『食祭テラス』『OYATSU‐はなれ‐』
■1月29日(土)→2月14日(月)※『OYATSU‐はなれ‐』最終日は午後6時まで
■公式HP: https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/store/valentine/?utm_medium=link&utm_source=prtimes&utm_campaign=storepromotion