ストレッチジーンズのパイオニア「CIMARRON」の別注デニムアイテムが登場!VISでしか手に入らない全4型のアイテムが8月2日(金)に発売

株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表:佐々木進)が運営するレディースファッションブランド「VIS」は、ジーンズブランド「CIMARRON」とのコレクションアイテムを8月2日(金)に発売します。

「VIS(ビス)」は、レディスストレッチジーンズのパイオニア的存在で日本市場において一大ブームを巻き起こしたジーンズブランド「CIMARRON(シマロン)」とのコレクションアイテム全4型を、8月2日(金)に全国のVIS店舗とジュンの運営する公式ファッション通販サイト「J'aDoRE JUN ONLONE(ジャドール ジュン オンライン)」にて発売します。

本コレクションでは、長く愛用したくなるデニムを作りたいという思いから、トレンドに左右されないデザインでスペシャルオーダーしたVISでしか手に入らないデニムアイテムを展開いたします。

「CIMARRON」らしい脚を美しく見せるシルエットはそのままに、フレアがかった膝下のレッグラインやタックが入ったストレートデザインで全体のバランスなど細部までこだわりました。

シルエットをきれいに見せてくれる12オンスデニムにヴィンテージ感が出るよう繰り返し洗いをかけ、絶妙なカラーやユーズド加工表現を行ったワンピースやジャケットなどを含む全4型を展開。

着用するたびに増す、自分だけのアタリや風合いをお楽しみいただけるデニムアイテムです。

<CIMARRON | VIS 特設ページ>

【アイテム一覧】

■【CIMARRON】VIS別注フレアデニム

ライトブルー

品番:BVS74500

価格:¥10,890(税込)

スタイルが決まる美脚シルエットのフレアデニム。

ウエスト位置は骨盤上のカーブベルトに合わせた設定で、きれいなシルエットになるようにヒップを持ち上げてくれる効果があります。

手作業でヒゲ加工を入れ、太もものハリをカバー。センタープレスを入れることで脚をまっすぐ綺麗に見せてくれるデザインです。

■【CIMARRON】VIS別注ヴィンテージライクカラーデニム

ブラウン
ライトブルー
ピンク

品番:BVS74510

サイズ:S/M

価格:¥11,990(税込)

VISでしか手に入らないヴィンテージライクカラーデニム。

使い込んだようなダスティーなカラーで、メンズのストレートデニムを履いたようなルーズ感のあるデザイン

ヴィンテージ感のある風合いは、手作業で色を抜き、洗いをかけた手の込んだ加工で仕上げました。

■【CIMARRON】VIS別注ショートフレアデニムジャケット

品番:BVL74510

サイズ:F

価格:¥15,290(税込)

シャツ感覚で着用できる横幅広めのデザインのデニムジャケット。ショート丈でフレアに広がる立体的なシルエットがスタイルアップ効果をもたらします。ファスナージップを見せることでコーディネートのアクセントになるデザインに仕上げています。同素材の【CIMARRON】VIS別注リメイクライクデニムドレス(品番:BVE74500)と合わせたスタイリングもおすすめです。

■【CIMARRON 】VIS別注リメイクライクデニムドレス

品番:BVE74300

価格:¥16,390(税込)

リメイク風のデザインが特徴のデニムドレス。

身頃はすっきりとし、裾に向かって広がるAラインのシルエットが女性らしさを演出してくれます。

バックデザインはレースアップデザインが目を引くポイントで、フロントジップで着脱しやすく肩紐も前側で調整可能なアイテムです。

同素材の【CIMARRON】VIS別注ショートフレアデニムジャケット(BVL74500)と合わせたスタイリングもおすすめです。

【CIMARRON(シマロン)について】

CIMARRON BRAND HISTORY

「CIMARRON」は1978年にスペインのSAEZ MERINO(サエズメリノ)社によって創設されたジーンズブランドです。

1980年代後半よりフランス市場をターゲットにファッショナブルで魅力的なコレクションを開発し、大成功を収めました。1990年代前半には、【第2の皮膚】と称されたコットン・ストレッチデニムと後染め加工を組み合わせた画期的なカラーストレッチジーンズを生み出し、レディスストレッチジーンズのパイオニア的存在として日本市場においても2000年代に一大ブームを巻き起こしました。2010年以降から70カラー展開のパンツを発売して、更に人気を強めました。

シマロン…ブランドの原点である【第2の皮膚】にこだわり、カラーの美しさやはき心地のあるカラーストレッチジーンズ。リアルデニムとファッションを知っている女性に向けたブランド

【「VIS(ビス)」について】

“cheer up LADY ”をコンセプトに掲げるレディースファッションブランド。

爽やかな色気とカッコ良さを融合させた服を通じて、毎日が自信と笑顔に満ち溢れどんなシーンでも堂々と輝く女性の活躍を応援します。

WEB SITE:https://www.junonline.jp/vis/

Instagram:https://www.instagram.com/vis_jp/

レディースファッション