CHIMNEY TOWN=えんとつ町が日本橋に登場!

時代を動かす人が生み出す価値により人と人を繋げられるよう、2月27日(水)より日本橋三越本店本館7階=はじまりのカフェでは、絵本作家にしのあきひろ氏が手掛けた話題の絵本、「えんとつ町のプペル」のイベントを開催いたします。
光る絵画の展示販売やVR体験、2019年夏にオープン予定のプペルホテルをイメージしたコラボカフェ、グッズ販売を行います。

ー「えんとつ町のプペルVR」先行特別試写会!ー

最新テクノロジーを駆使したVRで物語の世界観に入り込む「えんとつ町のプペルVR」先行特別試写会を会場内で行います。360度没入出来る作品をぜひお楽しみください。

ー新作グッズが登場!ー

デカアクリルホルダーデカアクリルホルダー

ICカードステッカーICカードステッカー

「えんとつ町のプペル」新作グッズがこのイベントにて多数登場いたします。
また、プペルホテルにて販売予定のトートバッグやステーショナリーなどを先行販売いたします。
※画像はイメージです。

ー 展示スペースでえんとつ町の世界観を! ー

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

「えんとつ町」をイメージした会場内には「光る絵画展」を体感できる美術館スペースのほか、ホテルのラウンジをイメージした空間でコラボカフェも開催します。
オリジナルのラテアート付カフェラテなどをご用意しております。

ー 「えんとつ町のプペル」AR体験も! ー
会場内では〈@AR〉と連動したAR体験の仕掛けも多数ご用意。オリジナルのフォトフレームや絵本の読み聞かせなども予定。スマートフォンをかざしてプペルの世界をより楽しく体感できます。

「~CHIMNEY TOWN in MITSUKOSHI~ 「えんとつ町 のプペル」光る絵画展 supported by Extraordinary」
■会期:2月27日(水)~3月26日(火)
■場所:日本橋三越本店本館7階=はじまりのカフェ

「えんとつ町のプペル」
クラウドファンディングを駆使し、絵本の作り方の概念を変えた大ヒット絵本。
2019年夏には同作品をイメージしたコンセプトホテル「プペルホテル」が東京都内にオープン予定。

3. ~CHIMNEY TOWN in MITSUKOSHI~「えんとつ町のプペル」光る絵画展 supported by Extraordinary