カフェコムサは毎月3日がミルクレープの日!11月は「やまえ栗」のミルクレープが登場
秋深まるこの季節だけの限定ケーキ!熊本県山江村産「やまえ栗」のミルクレープを11月3日(金・祝)限定で展開
ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。11月は熊本県山江村産「やまえ栗」のミルクレープを展開します。
九州の熊本県南部に位置する自然豊かな山江村は、日本を代表する栗の産地の一つです。盆地特有の昼夜の寒暖の差と南向きの丘陵、赤土の肥沃な土壌など、おいしい栗ができる条件に恵まれ、甘くて大きい実がしっかりと詰まった栗が育ちます。1977年に皇室献上栗に選ばれて以来、その実績にふさわしい栗の生産に情熱を注いでいます。秋深まるこの季節だけの限定ケーキを楽しめる1日です。
熊本県 山江村産「やまえ栗」のミルクレープ
大粒で糖度が高い極上の和栗、熊本県山江村産の「やまえ栗」を美しく飾り付け、和栗のクリームと生クリームをクレープ生地とあわせました。「やまえ栗」そのものの美味しさを堪能できるミルクレープです。
【価格】1,700円(税込)/1ピース
※銀座店は価格とデザインが異なります。
※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
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