【Z会の本】小学生向け児童書に新刊登場!発刊記念として、「すべての子どもがもつ話すチカラの伸ばし方」オンラインセミナーを10/7(土)に開催します!【参加費無料】

小学生の親子向けの新刊発刊記念セミナー「世の中は変えられる! そのためにプレゼンがある! すべての子どもがもつ話すチカラの伸ばし方」を10月7日(土)に開催します。ぜひお気軽にご参加ください!

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社、株式会社Z会ソリューションズは、『99%の小学生は気づいていない!?』シリーズの新刊、『99%の小学生は気づいていない!?  思いを伝える「話す力」』を2023年10月9日に発刊します。また、新刊の発刊を記念して、「世の中は変えられる! そのためにプレゼンがある! すべての子どもがもつ話すチカラの伸ばし方」(参加無料)と題したオンラインセミナーを2023年10月7日に開催します。

10年後のキミが変わる!「99%の小学生は気づいていない!?」シリーズについて

『99%の小学生は気づいていない!?』シリーズは、未来のために、いま小学生に知っておいてほしい大事な考え方を身につける学習読み物です。教科書では学べない、これから生きていくために大切な力が身につきます。

• 「話すチカラ」を育む新刊が登場!

竹内明日香 監修

価格(税込)1,100円 |A5判 |4色刷 |本体 156ページ |発行年月:2023年10月 |

ISBN:978-4-86290-421-8

<イイタイコト>を伝えよう!

「話す力」は人と人をつなげ、世の中を動かすきっかけになります。
<イイタイコト>を相手に伝え、なにか変化を起こしたり、人を動かしたりする「プレゼン」を成功させるために、4人の小学生がアスカさんといっしょにトレーニングを体験していきます。

世の中は変えられる! そのためにプレゼンがある!

“世の中がどんどんよくなっている”と感じることはありますか?
今の世の中は、誰か最初の言い出しっぺが「こうしたい!」を発信したことで少しずつよくなってきたものです。
そんな勇気ある「話す力」を身につけていくための最初の一歩となる「プレゼン」のトレーニングを体験できる1冊です。

• 発刊記念オンラインセミナーを開催!

また、今回は、新刊の発刊を記念して、監修者の竹内明日香さんによる「世の中は変えられる! そのためにプレゼンがある! すべての子どもがもつ話すチカラの伸ばし方」と題したオンラインセミナーも開催します!

ぜひお気軽にご参加ください。

お申込み・セミナーの詳細についてはこちら:

世の中がどんどんよくなっていると感じることはありますか?
例えば、使いやすい機能が生まれたり、安全性が高まる仕組みができたり、あったらいいな、と思っていたことが実現していたり・・。
そこには必ず最初の言い出しっぺがいて、「こうしたい!」を発信する一歩があったはずです。
では、言い出しっぺには特別な人しかなれないのでしょうか?
そんなことはありません。誰もが世の中を変える言い出しっぺになれる力を持っています。
プレゼンアドバイザーとして多くのビジネスパーソンや子どもたちにプレゼンの必要性を伝えてきた竹内明日香氏が、「イイタイコトを人に伝えること」の大切さを語ります。
話したいことをうまくまとめられない。人前で話すことがニガテ。上手にプレゼンがしたい。
―――― そんな風に考えているすべての人におススメです。

※ぜひ親子でご参加ください。保護者様のみの参加も歓迎です。

★参加者プレゼントあり 参加後の御礼メールでオリジナルスマホ用壁紙をプレゼント!

★さらに抽選で10名様にコマツシンヤさんのイラストがかわいい!オリジナル図書カード(500円分)プレゼント

!

• 講演者情報

竹内明日香氏

プレゼンアドバイザー。一般社団法人アルバ・エデュ代表理事。東京大学法学部卒業。日本興業銀行(現みずほ銀行)にて国際営業や審査等に従事後、独立し海外投資家向け情報発信や日系企業のプレゼン支援を提供して今日に至る。2014年、子どもの「話す力」の向上を目指す一般社団法人アルバ・エデュを設立。法人向けに培ったメソッドを応用し、授業やセミナーを展開。2023年現在、話す力を育むプログラムを13の自治体に導入。公立小元PTA会長。NRS株式会社社外取締役。一般社団法人未来の先生フォーラム理事。音羽の森オーケストラ「ポコアポコ」主宰。小学校低学年まで海外在住。二男一女の母。 著書『すべての子どもに「話す力」を』(英治出版)

• 素敵な参加特典つき

参加費はもちろん無料!ご参加後、アンケートにご回答いただいた方全員に、コマツシンヤさんのイラストがかわいいオリジナル壁紙をプレゼント!

さらに抽選で、各回10名様に、オリジナル図書カード(500円分)をプレゼントいたします。

※SNSにイベントの感想投稿で当選率が3倍に! イベント後には、ぜひ感想をご投稿ください。

• お申込方法

特設ページ内のお申込みフォームからお申込みください。

お申込み・セミナーの詳細についてはこちら:

<本件についてのお問い合わせ>

株式会社Z会ソリューションズ

TEL : 055-976-8311

月〜金曜 午前9:00〜午後5:30(祝日、年末年始を除く)

URL : https://www.zkai.co.jp/books/

<時間外のお問合せはこちらから>