春に完売アイテムが続出し、話題となった「ドラえもん」と「ROPE' PICNIC」のスペシャルコレクション第3弾が発売!

株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表:佐々木進)が運営する「ROPE'  PICNIC(ロペピクニック)」は、春に発売し話題になった国民的人気キャラクター「ドラえもん」とのスぺシャルコレクション第3弾を、ジュンの運営する公式ファッション通販サイト「J'aDoRE JUN ONLONE(ジャドール ジュン オンライン)」 にて2024年8月22日(水)に予約開始します(注1)。また、9月7日(土)には全国のリアル店舗にて販売開始します(注2)。

本コレクションでは、大人から子どもまで幅広い年代に愛され続けているキャラクター「ドラえもん」をモチーフに、「ROPE'  PICNIC」らしい遊び心のあるデザインを提案します。今回は、全5型をラインアップ。ウエアでは、カレッジスウェットを彷彿とさせる、「ドラえもん」と「ドラミ」を大きく施した裏毛のプルオーバーを発売。KIDSサイズも展開し、リンクコーディネイトで着用できます。雑貨では、「ドラえもん」と「ドラミ」のフェイスを表情豊かにあしらった愛くるしいラウンドポーチやアクリルキーホルダーなど3型を提案。バッグに入れて出かけたり、身に着けたり、見ているだけでキュンとする特別なアイテムにぜひご注目ください。

(注1)8月22日(木)正午頃に予約開始予定です。

(注2)9月7日(土)の開店と同時に販売開始予定です。なお、開店時間は店舗によって異なります。

「ドラえもん」スペシャルコレクション アイテム詳細

裏毛トップス

品番:GSM54500

価格:¥5,489(税込)

カラー:ライトグレー/ピンク

サイズ:フリー

キャラクターをダイナミックにプリントした、裏毛トップス。「ドラえもん」には、”I'm by your side.”(君のそばにいるよ)、「ドラミ」には、”Dorami is a very reliable girl.”(ドラミはとても頼りになる女の子)のキュンとくるメッセージ入り。

【KIDS】裏毛トップス

品番:GRM84020

価格:¥4,290(税込)

カラー:ライトグレー/ピンク

サイズ:S/M/L

キャラクターをダイナミックにプリントした、KIDS用裏毛トップス。大人と同じデザインなので親子リンクコーディネイトでも楽しめます。

ラウンドポーチ

品番:GII84000

価格:¥3,850(税込)

カラー:ブラウン/ブルー/ブルー系/イエロー/イエロー系

サイズ:フリー

ドラえもんと、ドラミのフェイス型ラウンドポーチ。コインケースやキャンディ入れなど、さまざまな用途で使える便利アイテム。キャラクター表情はそれぞれ2パターンラインアップ。

トートバッグ

品番:GIX84010

価格:¥2,970(税込)

カラー:ブルー/ピンク

サイズ:フリー

ドラえもんと、ドラミをデザインしたミニトートバッグ。近所へのちょっとしたお出かけやランチバッグなどにちょうど良い大きさ。底マチ付きで容量もたっぷりです。

カスタムアクリルキーホルダー

品番:GII84010

価格:¥1,320(税込)

カラー:ブルー/ピンク

サイズ:フリー

人気のひみつ道具とキャラクターがついたアクリルキーホルダー。バッグやポーチにつけたり、キーリングにしたりなど身に着けたくなるキュートなアイテム。

ノベルティキャンペーン

期間中、「ROPE' PICNIC」リアル店舗にて、本コレクションの商品を含めて¥7,700(税込)以上お買い上げいただいたお客様にオリジナルトートバッグをプレゼントします。どこでもドアから出てくる「ドラえもん」がプリントされたエコバッグは、畳むとコンパクトになり、持ち運びにも便利です。

【対象期間】

2024年9月7日(土)~ ※数量限定のため、なくなり次第終了となります。

ドラえもんについて

藤子・F・不二雄による日本のまんが作品。

1970年小学館の「学年別学習雑誌」にて連載スタート。2020年には、連載開始50周年を迎えた。

1979年テレビ朝日系にてテレビアニメ放映開始。翌1980年には、劇場版アニメ『映画ドラえもん のび太の恐竜』が公開。2013年には累計観客動員数1億人を突破。2024年3月1日(金)には、シリーズ43作品目となる『映画ドラえもん のび太の地球(ちきゅう)交響楽(シンフォニー)』が公開。

まんが、アニメ、映画と、今なおその人気は広がりを見せ、子どもたち、そして大人にも愛され続けている。「ドラえもん」の作者である藤子・F・不二雄を顕彰する美術館「川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム」が2011年に開館。2023年12月1日に生誕90周年を迎え、年間を通じて記念企画を展開中。

取り扱い店舗

ROPE' PICNICリアル店舗