売り切れ御免!!ワタミで提供している期間限定“牛乳そのままアイス”が大人気!
“牛乳そのままアイス”157店舗1週間で2万食突破!!
■日本では全体の約0.2%の希少な「放牧型グラスフェッド酪農」から生まれた、
無添加・卵不使用の、生乳本来の味が楽しめる“牛乳を食べている”ような特別なアイス体験!
グラスフェッドとは、牛を牧草で育てる「牧草飼育」を指します。日本の酪農において、ほとんどの牛は牛舎で一生を過ごしコーンや大豆などの穀物飼料で飼育されており、放牧型グラスフェッド酪農は、全体の約0.2%に留まります。
北海道網走郡美幌町にあるワタミファーム美幌峠牧場では、300haという広大な敷地で、日本最大級の放牧酪農を行っています。約300頭のホルスタインを飼育する美幌峠牧場では牛のことを徹底的に考え、極力自由に本来の姿で生活をしてもらうことにより、搾乳されたグラスフェッドミルクは、栄養価が高く、生乳本来の味が楽しめる希少性の高いミルクとなっています。
そんなグラスフェッドミルクを100%使用した「牛乳そのままアイス」は、生乳だけでなく、てんさい糖やオホーツク海の塩も北海道産にこだわっております。また乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加で、まるで“牛乳を食べている”ような、ミルク本来の味わいを最大限引き出したアイスとなっています。
これまで、「美幌グラスフェッドアイス」としてネット販売限定で展開してまいりましたが、より多くの方にこの味わいを届けたいと考え、この度、パッケージも新たに「牛乳そのままアイス」として期間限定で店舗販売を行うことを決定しました。ワタミグループが進める6次産業モデルから生まれた、猛暑が続くこの夏にぴったりの期間限定“本物の生乳から作った本物のアイス”をぜひご賞味ください。
◇アイス研究家・シズリーナ荒井さんご推薦!「NEW(乳)スタンダードなアイスです」
余分なものが入っていないミルクそのまま贅沢な味わいに驚かされます。これはもはや、牛乳。
“キンキンに冷えた牛乳”を超えて、“牛乳を初めて食べた”と思える、牛乳との会話が楽しめるアイス。牛乳だけにNEWスタンダードと言えるアイスです。
グラスフェッド生乳100%の「牛乳そのままアイス」は、他のアイスクリームと違って、喉が渇きません。どこか懐かしいシャリシャリした食感が食べやすく、生活に溶け込むアイスだと感じました。
「牛乳そのままアイス」商品概要
【販売店舗】 ワタミの外食店舗(「ミライザカ」「鳥メロ」「こだわりのれん街」ほか)全157店舗
※一部取扱店舗を除きます。
【原材料】 牛乳(生乳・北海道産)、上白糖、含蜜糖、寒天、こんにゃく粉、食塩
【容量】 110ml
【価格】 300円(税込)
【販売期間】 2023年7月26日(水)~9月30日(土)
シズリーナ荒井さんプロフィール
1歳1ヶ月で初めてアイスを食べて以来、これまでに6万個以上のアイスを食した、日本最強のアイスマニア。現在も年間4,000種以上のアイスをテイスティングし、アイスの現場を知り尽くす『アイスジャーナリスト』としてTVやラジオでも活躍。近年では、市販アイスのアレンジレシピや企業同士の商品コラボも手がける『かけ合わせグルメ』の仕掛け人として、かき氷専門店もプロデュースしている。
ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
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