【新宿高島屋】アンリ・シャルパンティエが手がける、フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER (ビーン トゥ フィナンシェ)』1号店、3月28日(金)、地下1階にオープン
新宿高島屋では、1969年兵庫県芦屋市創業の洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」が新たにスタ-トする“フィナンシェ専門店”の1号店を、2025年3月28日(金)、地下1階にオープンいたします。

「アンリ・シャルパンティエ」は焼菓子・生ケーキで定評がありますが、新たにスタートするブランド[BEAN to FINANCIER]は、その名のとおり、フィナンシェに特化したブランド。
フィナンシェの香りと味わいの重要なポイントとなるアーモンドを世界各地で探し求め、最終的に、イタリア・シチリア産のアーモンドを使うことを決めました。
また、この店では、毎日、店内で焼きたてのフィナンシェをご提供いたします。「アンリ・シャルパンティエ」ではこれまでにも催事などで期間限定で「焼きたて」のお菓子を販売していましたが、常設店舗で「焼きたて」のフィナンシェを販売するのは初めてのことです。
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シチリア産アーモンドを100%使用した、香り高い焼きたてのフィナンシェ

フィナンシェの香り、風味を引き立てるために重要な素材であるアーモンドを世界各地から探し、
イタリア・シチリア産のアーモンドにたどり着きました。シチリア産のアーモンドは香りが豊かで、そのアーモンドと、北海道産前発酵バターを使ったフィナンシェを、アンリ・シャルパンティエのシェフが店内で焼いて、ご提供いたします。
毎日、焼きたてのフィナンシェをご提供する時間を店頭でご案内いたします。
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商品ラインアップ(一例)

濃厚な味と香りをもつシチリア産のアーモンドと、北海道産前発酵バターがマリアージュしたフィナンシェです。

シチリア産アーモンドを使ったプレーン味のフィナンシェに、シチリア産アーモンドをクラッシュしてトッピングしたフィナンシェです。
このほかにギフトボックスがございます。
※お問い合わせ:TEL03-5361-1111(新宿高島屋)
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