アニメ『うる星やつら』から上坂すみれが“ラムちゃん風”衣装で表紙に登場! 声優グランプリ1月号は12月9日(金)発売!!

22/7(ナナブンノニジュウニ)が表紙を飾る電子限定版もKindle、BOOK☆WALKERほかで同時配信!

創刊28周年を迎えた声優専門月刊誌『声優グランプリ』(主婦の友インフォス/発行)。12月9日(金)発売の最新1月号の表紙・巻頭大特集には、話題のアニメ『うる星やつら』でラムちゃんを演じる上坂すみれと、諸星あたる役の神谷浩史、面堂終太郎役の宮野真守が登場! 撮り下ろしグラビア&インタビューで作品の魅力を掘り下げる、トータル20ページにおよぶ大特集になっている。

声優グランプリ23年1月号表紙『うる星やつら』上坂すみれ声優グランプリ23年1月号表紙『うる星やつら』上坂すみれ

『うる星やつら』の巻頭大特集は、ラムちゃんの超能力・電撃をイメージしたセットで撮影。ラムちゃん風衣装とセットがマッチしたクールでキュートな上坂すみれのグラビアは永久保存版だ。さらに、諸星あたる役の神谷浩史、面堂終太郎役の宮野真守の2ショット撮り下ろしグラビア&クロストークインタビューも収録。トータル20ページにおよぶ大特集となっている。

声優グランプリ23年1月号巻頭大特集:『うる星やつら』神谷浩史&宮野真守声優グランプリ23年1月号巻頭大特集:『うる星やつら』神谷浩史&宮野真守

また、とじ込み付録として、上坂すみれポスターが付いてくるほか、店舗別の購入特典のブロマイド4種も! ポスターは小倉唯とのスペシャルリバーシブル仕様。

声優グランプリ23年1月号アナザーカバー:小倉唯声優グランプリ23年1月号アナザーカバー:小倉唯

そんな1月号のアナザーカバー・巻末特集には、レーベル移籍後第一弾シングルとなる「Love∞Vision」をリリースする小倉唯が登場。新たなスタートを切る彼女にシングル楽曲に込めた想いや今の心境、そしてさまざまなステージで大活躍した2022年の仕事を振り返ってもらった。

小倉唯のグラビアは冬らしくニットのセットアップでほっこり。透明感のある無限大なかわいさがたっぷり詰まった特集になっている。こちらも店舗別購入特典ブロマイド4種が用意されている。

1月号ではほかに、内田雄馬の初の日本武道館公演に密着。ライブレポートはもちろんのこと、楽屋やリハーサルでの様子や、終演後のインタビューも掲載している。

さらに、10thシングル「神様だって決められない」をリリースする22/7(ナナブンノニジュウニ)も特集。なお、22/7が表紙を飾り、ソログラビアを14ページ増量した『声優グランプリ 2023年1月号 電子限定:22/7 表紙特別版』も9日に同時配信される。

声優グランプリ2023年1月号 電子限定:22/7 表紙特別版声優グランプリ2023年1月号 電子限定:22/7 表紙特別版

ほか、南條愛乃、林原めぐみ、能登麻美子、鬼頭明里、伊藤美来、『鴨の音 第三夜「相生の轍」』から三木眞一郎・置鮎龍太郎・岸尾だいすけ・小野大輔、KENN、茶風林など、人気声優の特集が満載。声優になりたい人向けにスクールの卒業生や在校生の生の声を伝える「声優スクール特集」も掲載している。

特典付き法人では売り切れも予想されるため、早めの入手がオススメだっちゃ!

• 声優グランプリ1月号 法人別購入特典
<アニメイト>
『うる星やつら』上坂すみれブロマイドA(見つめるラムちゃんすみぺ) & 小倉唯ブロマイド A(もえそで唯ちゃん)

『うる星やつら』上坂すみれブロマイドA(見つめるラムちゃんすみぺ)『うる星やつら』上坂すみれブロマイドA(見つめるラムちゃんすみぺ)