激化する「量子コンピュータ」の国際競争!DX・脱炭素にも貢献する最新技術を本展でチェック【第3回 量子コンピューティングEXPO 秋】

DXを推進する最新テクノロジーと、DX人材の育成を支援するソリューションが集結する3日間

RX Japan株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:田中 岳志)は2022年10月26日(水)~28日(金)の3日間、幕張メッセで第3回 量子コンピューティングEXPO【秋】を開催します。

欧米や中国が覇権争いで火花を散らし、巨額な研究予算を投じている「量子技術」。もちろん日本も量子技術の国際拠点づくりに着手しています。その元になるのが 内閣府の「量子未来社会ビジョン」です。量子技術によってコンピューティング、センシング、通信性能を飛躍的に向上させ、社会全体をトランスフォーメーションすることで生産性を飛躍的に高める「経済」、カーボンニュートラルを実現し持続可能に発展する社会を作る「環境」、暗号通信で安心したネットワーク利用や災害予測などにより安心して暮らせる「社会」、この3つが調和した未来社会を目指します。

本展は、それら最先端の量子技術が集まる国内唯一の専門展。まさに日本の「未来」を左右すると言っても過言ではない最新テクノロジーが一堂に出展します。複雑な内容も、展示会場なら「リアルの場」だからわかりやすく活用のヒントが得られます。是非、ご取材ください。
※取材には事前のお申込みが必要です※

• ご取材はこちら

• 来場希望の方はこちら

• DX・健康・国家安全にも大きく関わる「量子コンピュータ」の最新情報をチェック

◆その他多数の出展社・製品・サービスが出展します。詳細はこちら
  • 最新動向・事例を学べる無料セミナーを連日開催!

2022年7月20日現在の情報、敬称略。本セッションを含むすべての講演は、会場での聴講のみとなっております。オンライン配信はありません。
最新情報は公式WEB https://www.nextech-week.jp/autumn/ja-jp/about/qc.htmlをご覧ください。

※セミナー取材ご希望の場合は必ずhttps://www.nextech-week.jp/spring/ja-jp/press/faq.html 「セミナーを取材したいのですが・・」をご確認ください。

• 開催概要◆ NexTech Week2022【秋】◆
◆ NexTech Week2022【秋】◆
会期:2022年10月26日(水)~28日(金)10時~18時(最終日~17時)
会場:幕張メッセ

< 構成展示会 >
第3回 AI・人工知能EXPO【秋】
第3回 ブロックチェーンEXPO【秋】
第3回 量子コンピューティングEXPO【秋】
第1回 デジタル人材育成支援EXPO【秋】

< 同時開催展 >
第2回 XR総合展【秋】
第1回 メタバース総合展【秋】

•  ご取材はこちら

本展の取材は事前登録が必要です。・取材のお申込は、「報道」「記事掲載」などの取材を目的とした方のみご登録いただいております。
・事前のご登録が無い場合や、またご登録いただいても取材目的ではないご来場の場合、また報道活動が認められないと主催者が判断した場合、(個人ブログ・SNS等、極めて限定的な発信を含む)は 当日プレス受付をお断りする可能性がございます。あらかじめご了承ください。
・掲載の情報(同時開催展含む)は出展社・出展製品検索サイト、出展企業HPから引用。当日の出展製品は変更になる可能性があります。また、掲載の製品は同時開催展のものである場合があります。予めご了承ください。

•  来場希望の方はこちら

• 本件に関するお問合せ先
Nextech Week秋 事務局
広報担当:志村 chieko.shimura@rxglobal.com