『グランブルーファンタジーヴァーサス -ライジング-』40%OFFセール開催中!

最新キャラの先行試遊を含む「Evo 2024」追加情報も公開

ゲームの企画・開発・運営事業を展開する株式会社Cygames(以下、サイゲームス 本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、自社で企画・制作し、アークシステムワークス株式会社が開発を行うPlayStation®5/PlayStation®4/Steam®用ソフト『Granblue Fantasy Versus: Rising(以下、GBVSR)』を40%OFFでご購入いただけるセールを開始したことをお知らせします。

また、アメリカ・ラスベガスで開催される格闘ゲームイベント「Evo 2024」の情報についての追加情報もお届けいたします。

■40%OFFセール開催中

セール実施期間

PlayStation®5/PlayStation®4: 7月31日(水)午後11:59まで

Steam®: 7月30日(火)午前2:00まで

セール価格

『Granblue Fantasy Versus: Rising スタンダードエディション』 6,600円⇒3,960円(税込)

『Granblue Fantasy Versus: Rising デラックスエディション』 9,680円⇒5,808円(税込)

販売ページ

PlayStation™Store

Steam® Store

※対象のプラットフォームやご登録の国や地域によりセール期間が異なりますのでご注意ください。また、セール期間は予告なく変更になる場合がございます

※詳細は各販売ページをご確認ください

※販売価格が割引価格になっているか、ご購入時に必ずご確認をお願いいたします

※一部コンテンツは該当コンテンツが含まれたセット商品がございます。重複購入にご注意ください

■「Evo 2024」追加情報を公開!

現地時間7月19日(金)から7月21日(日)にアメリカ・ラスベガスで開催される格闘ゲームイベント「Evo 2024」では、Cygamesブースを出展いたします。

●Ver 1.50追加キャラクターを含む先行試遊版がプレイ可能に

「Evo 2024」のCygamesブースでは、2024年8月に配信が予定されているパッチVer 1.50の先行試遊版をプレイできます。先行試遊版ではVer 1.50の調整が適用された「グラン」「ルシファー」に加え、初公開となる新キャラクターの試遊が可能ですので、ぜひCygamesブースにお越しください。

●CyDesignation 皆葉英夫 サイン会を開催

Cygamesブースでは「Evo 2024」開催期間中、グランブルーファンタジーシリーズでキャラクターデザインを担当されているCyDesignation代表取締役社長の皆葉英夫によるサイン会を開催いたします。

皆葉英夫

1971年8月2日生まれ、東京都出身。19歳で株式会社スクウェア(現・株式会社スクウェア・エニックス)入社。「ファイナルファンタジー」シリーズのアートディレクター等を担当する。独立後は有限会社デザイネイションおよび、株式会社CyDesignationを設立。『グランブルーファンタジー』シリーズでキャラクターデザインを手がけるなど、活動は多岐に渡る。

さらに、『GBVSR』クリエイティブディレクターの福原哲也と、Cygames America CEO大久保元博によるサイン会も開催予定です。

なお、両サイン会では、「Evo 2024」に向けて準備した特製サイン色紙を準備しております。奮ってご参加ください。

●ゲストによる対戦会やウォッチパーティーを開催

ゲストに著名プロゲーマーのKizzie KayとMike Rossをお呼びし、Cygamesブースで『GBVSR』の対戦会を開催いたします。

また、「Evo 2024」の『GBVSR』本戦をゲストと一緒に楽しめるウォッチパーティーを開催いたしますので、ぜひCygamesブースへお立ち寄りください。

▼「Evo 2024」本戦 公式配信はこちら

Day1/Day2:https://www.twitch.tv/evo5/

Day3:https://www.twitch.tv/evo/

▼Cygamesブース ウォッチパーティーの配信はこちら

Day1:https://www.youtube.com/live/OWLFJn6hk2c
Day2:https://www.youtube.com/live/6TfI1NmnPlI
Day3:https://www.youtube.com/live/9QWSn1PgxdI

▼出演ゲスト

キジィ ケイ(Kizzie Kay)

ゲームの腕前と魅力的なパーソナリティで知られるプロプレイヤー兼オンラインエンターテイナー。

ライブストリーミングや対戦型ゲームプレイ、TwitchやYouTubeなどでの動画コンテンツ制作を通じてファンを獲得。そのカリスマ性とインタラクティブなスタイルで、ゲームコミュニティで人気を博している。

マイク ロス(Mike Ross)

格闘ゲームに20年以上携わってきたプロゲーマー・生放送番組司会・コンテンツプロデューサー。

ESPNやESPN2といったスポーツチャンネルの全米中継番組や、米国ホワイトハウスのゲーム配信イベントで司会を務めた。

選手としての活動ののちIGNとTwitchのコンテンツマネジメントを担当し、世界最大級の格闘ゲームトーナメントの開催を支援。

現在はプロゲーマーXian氏との共同設立YouTubeチャンネル「Versus Vortex」を通じてシンガポールのゲーム文化を紹介し、ゲーム業界でのキャリアに情熱を注ぎ続けている。

●『GRANBLUE FANTASY: Relink』試遊出展が決定

Cygamesブースでは、2024年2月1日に発売されたPlayStation®5/PlayStation®4/Steam®用ソフト・アクションRPG『GRANBLUE FANTASY: Relink』の「Evo 2024 会場特別バージョン」がプレイできます。

会場特別バージョンでは最大4人1組でチャレンジ可能な特別クエストに挑戦できます。見事チャレンジに成功した方には特製Tシャツをプレゼントしますので、ぜひ挑戦してみてださい。

なお、Cygamesブースではグッズ販売も予定しております。「Evo 2024」で販売されるグッズの一部は日本国内向けにも販売予定ですので、続報をお待ちください。

●「Evo 2024」大会情報

大会名:Evolution Championship Series 2024

開催日:7月19日(金)~7月21日(日)

会場:ラスベガス・コンベンション・センター(アメリカ)