【パズドラ】「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2020 KAGOSHIMA」全国予選大会が2020年11月2日(月)より開幕!

『パズル&ドラゴンズ』内のランキングダンジョンにて実施!

オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などを行うガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、「ガンホー」)は、「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2020 KAGOSHIMA」の『パズドラ』部門に関する情報を公開いたします。
▶▶『パズル&ドラゴンズ』のダウンロードはコチラ ⇒⇒⇒ http://goe.bz/20201028padpt01

「全国都道府県対抗eスポーツ選手権2020 KAGOSHIMA」にて『パズドラ』部門開催!「全国都道府県対抗eスポーツ選手権2020 KAGOSHIMA」にて『パズドラ』部門開催!

【特設サイト】https://pad-esports.gungho.jp/kagoshima/

JeSU認定eスポーツタイトル『パズドラ』が、「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2020 KAGOSHIMA」の『パズドラ』部門にて、オンラインを軸に大会が開催されます。

これに先駆け、2020年11月2日(月)より、全国予選大会を実施いたします。全国予選大会は、『パズル&ドラゴンズ』内のランキングダンジョン「全国eスポーツ選手権2020杯」にて行います。事前エントリーを行った選手の中から、本ランキングダンジョン上位入賞者が各都道府県の代表選手となります。

ランキングダンジョン「全国eスポーツ選手権2020杯」を使用ランキングダンジョン「全国eスポーツ選手権2020杯」を使用

代表選手に選ばれた方は、2020年12月に開催される代表予選大会へ出場できます。全国予選大会を勝ち抜いた猛者たちが「全国都道府県対抗eスポーツ選手権2020 KAGOSHIMA」本戦への出場枠をかけて戦います。
※鹿児島県代表は開催地枠として代表予選に参加せず本戦へ出場ができます。

なお、「全国都道府県対抗eスポーツ選手権2020 KAGOSHIMA」にて優勝した選手には日本eスポーツ連合が発行を行う「プロライセンス」の認定権利が獲得できます。
※すでにプロライセンス保持者の場合は該当いたしません。

『パズル&ドラゴンズ』『パズル&ドラゴンズ』

大会の参加には、『パズル&ドラゴンズ』のゲーム内より前のエントリーが必須となります。大会参加をご希望の方は忘れずにご登録のうえ、ご参加ください。

全国予選大会はプロ、アマを問わずご参加いただけます。ランキングダンジョン開催中は何度でもダンジョンへ挑戦することが可能です。代表選手の発表は2020年11月末を予定しております。より良いスコアを獲得し、上位入賞を目指してチャレンジしてください。

【ランキングダンジョン「全国eスポーツ選手権2020杯」概要】
●実施期間:2020年11月2日(月)0:00~2020年11月8日(日)23:59
●特設サイト:https://pad.gungho.jp/member/ranking/083_esports_primary_cup.html

【全国予選大会 概要】
開催日程 2020年11月2日(月)0:00~2020年11月8日(日)23:59
全国予選大会
『パズル&ドラゴンズ』内のランキングダンジョン
「全国eスポーツ選手権2020杯」を使用
参加資格 以下、①~③のすべての条件を満たす方
①パズドラIDをお持ちの方
※『パズル&ドラゴンズ』のランキングダンジョンを
プレイするにはランク90以上である必要があります。
②2020年4月時点で小学生以上の方
※未成年の参加者は、代表予選以降に出場する際は保護者の同意が必要です。
③エントリーする都道府県の各種証明書類の提出が可能な方
※都道府県は1つを選択できます。
・現在の居住地
・ふるさと(卒業済または在学中である中学校、高等学校の所在地)
※エントリー後に都道府県の変更はできません。
参加方法 ①『パズル&ドラゴンズ』本編より、エントリーしてください。
②該当のダンジョンをクリアしてください。期間中は何度でもプレイできます。
③予選を通過した方には『パズル&ドラゴンズ』の
ゲーム内メールでご連絡いたします。
④運営チームより指示のあった各種証明書類を指定期日までにご提出ください。
参加費 無料
エントリー期間 2020年9月28日(月)12:00 ~ 2020年11月9日(月)10:00
※エントリーは対象ランキングダンジョン終了後、翌朝の10時迄可能です。
主催 本大会:全国都道府県対抗eスポーツ選手権  2020 KAGOSHIMA実行委員会
(南日本新聞社、MBC南日本放送、一般社団法人日本eスポーツ連合、
鹿児島インファーメーション、共同通信デジタル)
予選:ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社

ご提出いただく証明書や大会ルールについて等の詳細は特設サイトをご確認ください。

【全国都道府県対抗eスポーツ選手権について】
全国都道府県対抗eスポーツ選手権は、昨年茨城国体・大会文化プログラムとして実施した「全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2019 IBARAKI」に引き続きの2度目の開催となります。47都道府県から選手を招待して行われ大きな話題を呼び、各ゲームタイトルの全国王者決定のみならず、国体・大会の認知拡大の役割も果たしました。昨年に引き続き各都道府県から日本一を目指すeスポーツの大会として実施し、大会を盛り上げてまいります。

●全国都道府県対抗eスポーツ選手権公式サイト

▶▶『パズル&ドラゴンズ』のダウンロードはコチラ ⇒⇒⇒ ​http://goe.bz/20201028padpt01

• 『パズドラ』とは

『パズドラ』ロゴ『パズドラ』ロゴ

スマートフォン向け定番パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』をはじめ、『パズドラバトル』などのゲームの他、 アニメやマンガ、玩具に至るすべてを含むコンテンツの総称です。

また『パズドラ』はJeSU認定のeスポーツタイトルです。 誰でも参加が可能なプロ認定大会「パズドラチャレンジカップ」や 認定プロと一般プレイヤーが対戦可能な賞金制大会「パズドラオープンカップ」などを開催しています。 JeSU認定のプロが『パズドラ』の最高峰を目指す「パズドラチャンピオンズカップ」も開催されます。

コピーライト表記  :