9月18日(金)全国カメラ店・量販店にて発売。

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区 代表取締役社長:山中 徹)は、スリック株式会社(本社:埼玉県日高市 代表取締役社長:山中 徹)製造の「SLIK スマホ&タブレットホルダー」の販売を、2020年9月18日より開始いたします。希望小売価格は¥3,300(税別)。

SLIK スマホ&タブレットホルダー
三脚にスマホまたはタブレットを取り付けるためのホルダーです。コンパクトなサイズながら、2段伸縮機構により、タブレットまでカバーします。

特長
2段伸縮機構により、70~180mm幅のスマホまたはタブレットを取り付け可能なホルダー
底部と背部にU1/4インチ三脚ネジがあり、三脚上に取り付け可能
ホルダー上部にはアクセサリーシューを装備。LEDライト等を取り付け可能

三脚への取り付けネジ
ホルダーの底部と背部にU1/4インチネジがあり、三脚への取り付けが2方向で可能。

スマホへの取り付け対応
スプリングの調整で70-90mm幅のスマートフォンに対応。

タブレットの取り付け対応
2段伸縮の活用で、最大180mmまでの幅のタブレットに対応。

2段階伸縮時のロックボタン
アクセサリーシュー部にある「ロックボタン」 の解除で、さらに幅が広い機材に対応。

アクセサリーシュー装備
ホルダー上部にアクセサリーシューを装備し、LEDライトやマイクの取り付けに対応。

希望小売価格(税別):¥3,300
全高 220mm
縮長 95mm
重量 60g