「心霊マスターテープ」のエンタメ~テレホラードラマ「心霊グラインドハウス ~ねむりめ~」1月放送決定!

メ~テレ(名古屋テレビ放送)の関連会社、名古屋テレビネクスト㈱が運営するエンタメ~テレが、「心霊マスターテープ」シリーズに続いて、新たにオリジナルホラードラマ「心霊グラインドハウス ~ねむりめ~」を制作、2023年1月14日(土)より放送されることが決定しました。

監督は「心霊玉手匣」など数多くの心霊ドキュメンタリーの演出を手掛け、「心霊マスターテープ」シリーズの出演も記憶に新しい岩澤宏樹。完全オリジナルストーリーで、全シーン心霊現象という驚愕の作品に挑みます。

オカルトを専門に扱う犬井探偵事務所の所長・犬井と助手の後田が、電波ジャック事件の調査をするうちに、謎の存在“ねむりめ”と出会う。そして、電波ジャック事件を境にして、理由なき殺傷事件が頻発するようになる中、犬井と後田は、謎の心霊映像の存在を知る。

岩澤宏樹監督による幾重にも重なる多重構成のストーリーテリングとさらに磨きのかかった恐怖演出で、見る者をこれまで経験したことのない世界に引き込みます。果たして、“ねむりめ”とは!?謎の心霊映像の秘密とは!?
出演は、犬井叶子にNHKのドラマや中島哲也監督作映画『来る』などへの出演経験を持つ細川唯。後田庸介に「今野敏サスペンス 機捜235 II&III」(TX)の柴山葉平。二人に電波ジャック事件の調査を依頼する刑事・武藤浩実に大河ドラマなど数々の映画・ドラマに出演している大ベテラン針原滋。

さらに、心霊関係からは、「心霊 ~パンデミック~」シリーズの江益凛、「心霊玉手匣」シリーズの上園貴弘、岩澤宏樹監督の盟友・菊池宣秀の出演が決まっており、そのほかのキャストに関しては、今後、随時発表となります。

また、「心霊グラインドハウス ~ねむりめ~」の放送に併せて、「心霊玉手匣」シリーズ、「ほんとにあった!呪いのビデオ」シリーズ、「死画像」(ノンクレジット)、テレビ初放送となる「心霊玉手匣」のスピンオフ2作品「WONDER TRIP LOVER」「Get Back」など、岩澤宏樹監督関連作品を1月から3月にかけて多数オンエアします。

岩澤宏樹監督岩澤宏樹監督

【番組概要】
「心霊グラインドハウス ~ねむりめ~」

放送局:エンタメ~テレ☆シネドラバラエティ
2023年1月14日(土)午後9時~          *メ~テレでの放送はありません
毎月第2・4土曜午後9時更新
全6話
出演:細川唯、柴山葉平、針原滋、矢作則子、江益凛、上園貴弘、菊池宣秀ほか
監督:岩澤宏樹
音楽:重盛康平
プロデューサー:安田和朗(名古屋テレビネクスト)、小田泰之(アムモ98)
企画:三塚洋佑(名古屋テレビネクスト)、伊藤一之(名古屋テレビネクスト)
公式サイト:https://www.entermeitele.com/horror/sinreigrindhouse_nemurime.html

【関連番組】

■1月放送
「心霊玉手匣」
1月4日(土)午後9時30分ほか
「ほんとにあった!呪いのビデオ45」
1月4日(土)深夜0時50分ほか
「死画像」1月12日(木)深夜0時50分ほか

■2月放送(放送日時未定)
「心霊玉手匣2」
「心霊玉手匣3」
「ほんとにあった!呪いのビデオ55」

■3月放送(放送日時未定)
「心霊玉手匣4」
「⼼霊⽟⼿匣 constellation」
「WONDER TRIP LOVER」(「心霊玉手匣」スピンオフ)TV初放送
「Get Back」(「心霊玉手匣」スピンオフ)TV初放送
放送日時の詳細は、エンタメ~テレ公式サイトでご確認下さい。

【チャンネル概要】
■CS「エンタメ~テレ☆シネドラバラエティ」(http://www.entermeitele.com/
スカパー!サービス(CS301)、スカパー!プレミアムサービス、
スカパー!プレミアムサービス光
ひかりTV、J:COMほか全国のケーブルテレビにて視聴可能

■Amazonプライム・ビデオ チャンネル「エンタメ~テレ☆バラエティ オンデマンド」
「心霊グラインドハウス ~ねむりめ~」は23年2月より配信開始予定
Amazonプライム会員は月額387円で、エンタメ~テレの人気番組を見放題!

■その他 視聴方法:https://www.entermeitele.com/howto/

お問い合わせは、こちらまでお願いします。(平日10:00~18:00)
メ~テレ コーポレート戦略部(広報担当)那須・佐藤
TEL:052-322-7164 (平日10:00~18:00)