【Z会の本】恐竜好きにおすすめ!幼児向け『なんどもあそべるミニワーク きょうりゅう-にくしょく-』『なんどもあそべるミニワーク きょうりゅう-しょくぶつしょく-』が新登場!

あわせて、恐竜のミニワーク発刊を記念して、オリジナルARフォトフレームプレゼント&投稿キャンペーンを開催します。

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社、株式会社Z会ソリューションズは、幼児向けのA5判ミニワーク『なんどもあそべるミニワーク きょうりゅう-にくしょく-』『なんどもあそべるミニワーク きょうりゅう-しょくぶつしょく-』を2023年10月9日に発刊。また、発刊を記念して、『ミニワークきょうりゅうオリジナルARフォトフレーム』を期間限定でプレゼント&SNS投稿キャンペーンを開催。
  • 恐竜好きにおすすめ!なんどもあそべるミニワークが新登場!

『なんどもあそべるミニワーク きょうりゅう-にくしょく-』

A5判 / 各本体32ページ Z会編集部 編 / イラスト ケータ /価格(税込) : 693円

〈ご購入方法〉

・書店でのご購入: 全国の書店にてお買い求めいただけます。

・通信販売でのご購入: Webサイトからお買い求めいただけます。

本を開くと左ページが図鑑、右ページがワークになっていて、一回取り組んだらおしまいではなく、絵本のようにくり返し読んで、なんども楽しめる構成です。

そして、小さなお子様でも持ち運べるA5判のミニサイズなので、おうちはもろちん、お出かけ先など、いつでもどこでも気軽に取り組めます。

大きく広がるワイドページや貼ってはがせるシールもついて、想像力・創造力を育みながら、考える力を伸ばせるワークです。

◎持ち運べるミニ図鑑で、知識が広がる!

本を開くと左ページが図鑑。恐竜の特徴と名前を知ることができます。また、化石や恐竜の生態などの知識も広がります。

◎くり返し遊べる楽しいワークで、考える力を鍛える!

右ページのワークは、条件に合わせて迷路を進んだり、相違点や共通点を探したり、何度も試行錯誤することを楽しみながら、考える力を伸ばしていくことができます。

◎恐竜の世界を楽しめるワイドなページで、想像力・創造力を育む!

観音開きで大きく広がるページでは、恐竜の世界をたっぷり楽しめます。いっしょに遊ぶならどの恐竜? どんなふうに遊ぼうか? など、自由に発想を広げられます。貼ってはがせる恐竜シールで遊べるページでは、自分だけのオリジナルな世界を創造することを楽しめます。

◎リアルで幻想的なケータ(Jurassic Design)さんのイラストが満載!

恐竜のイラストは、美しい色彩でリアルな恐竜の世界を生み出すケータ(Jurassic Design)さんの描きおろし。「わからないことがまだまだ多い恐竜や古生物だからこそ、想像・創造する楽しさを味わってほしい」という思いをこめて、子どもたちに贈るシリーズです。

• 恐竜たちと一緒に写真を撮ろう!

特設サイト https://www.zkai.co.jp/books/miniwork/arphotocp/

■なんどもあそべるミニワーク発刊記念!オリジナルARフォトフレームプレゼント

書籍に登場するカッコいい恐竜たちをデザインした、オリジナルARフォトフレームをプレゼント!

★『ミニワークきょうりゅうオリジナルARフォトフレーム』は、2つの方法でもらえます。

①すぐに、だれでももらえる!

きょうりゅうARフォトフレーム キャンペーン特設サイトのQRコードをスマートフォンで読み取るか、「ARはこちら」の文字をタップすると、すぐにオリジナルフォトフレームがもらえます。対応環境であればどなたでも無料でご利用いただけます。

②ミニワークの購入でもらえる!

限定きょうりゅうARフォトフレーム キャンペーン特設サイトのQRコードを読み取るか「ARはこちら」の文字をタップしてARカメラを起動させた後、購入された本の中の指定のイラスト(ARマーカーになっています)をカメラで読み取ると、限定フォトフレームがもらえます。

※①・②どちらのフォトフレームで撮影しても、スマートフォンにデータを保存することができます。

◆ARフォトフレーム配信期間

2023年10月5日(木)~2024年3月31日(日)23時59分

詳しくはキャンペーン特設サイトをご覧ください。

■オリジナルARフォトフレームで撮った写真をSNS投稿しようキャンペーン

「ミニワークきょうりゅう ARフォトフレーム」で撮った写真を、X(旧Twitter)・Instagramに投稿して下さった方の中から、「なんどもあそべるミニワーク きょうりゅう」のイラストを担当された、ケータさんオリジナルの恐竜グッズ「スマイリーレックス ミニポーチ」を抽選で10名の方にプレゼントします!

◆応募方法

1)X(旧Twitter)またはInstagramで「Z会の本」アカウント「@zkaibooks」をフォローしてください。

※すでにフォロー済みの方は、そのままフォローを継続ください。フォローしなおす必要はありません。

・X(旧Twitter):https://twitter.com/zkaibooks

・Instagram:https://www.instagram.com/zkaibooks/

2)ミニワークきょうりゅうARフォトフレームを使って写真撮影をしましょう!

全員プレゼントフォトフレーム、書籍購入者限定のフォトフレームの、どちらのフォトフレームで撮影した写真でもOKです。

3)撮影した写真を、指定ハッシュタグ「#ミニワークきょうりゅう」を付けて投稿してください。

※5つのフォトフレームのうち、どのフォトフレームで撮った写真でも投稿できます。

※本キャンペーン終了後も、配布期間中はARフォトフレームで遊んでいただけます。

◆SNS投稿キャンペーン期間

2023年10月5日(木)~2023年12月31日(日)23:59 フォロー&投稿分まで

キャンペーンの詳細・応募規約はこちら

ぜひご応募ください!

〈本件についてのお問い合わせ〉

株式会社Z会ソリューションズ

TEL : 055-976-8311

月〜金曜 午前9:00〜午後5:30(祝日、年末年始を除く)