オズモールユーザーのママ214人にアンケート!ファミリーで出かけよう!この秋行きたいスポットランキング

スターツ出版株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:菊地修一)が運営する女性サイト「OZmall」(会員数300万人)https://www.ozmall.co.jp/ は、オズモールユーザーのママ214人に聞いた「ファミリーで出かけよう!この秋行きたいスポットランキング」を発表いたしました。
※アンケート/OZmall(オズモール)調べ 期間:2018年8/2~8/21、N=214人
■詳しくはこちら >> https://www.ozmall.co.jp/kids/article/15714/

■ママたちにアンケート!この秋、子連れでお出かけしたいスポットは?
食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋etc...秋にはイベントが盛りだくさん! 子どもとどこにお出かけしよう・・・と、頭を悩ませているママたちも多いのでは。そこで、読者アンケートからわかった、この秋に子連れでお出かけしたいスポットランキングをお届けします。

■この秋、子連れで行きたいスポットは、1位「フルーツ狩り」、2位「ディズニーリゾート」、3位「動物園」

1位:フルーツ狩り 103人、2位:ディズニーリゾート69人、3位:動物園 68人、4位:温泉旅行 57人、5位:ブッフェ・食べ放題 53人。214人の読者のリアルな秋のお出かけ事情を大調査。「自然の果物の美味しさを知って欲しい」「その季節しか食べられない物を、もぎとるところから体験させられる」フルーツ狩りや、「動物好きになってほしい」動物園など、楽しみながら子どもの成長にもつながるスポットに行きたいという声が多いよう。また、「ハロウィーンは仮装も出来るし盛り上がる」「家族皆でハロウィンをディズニーで楽しみたい」というディズニーリゾートも定番人気。

◆おすすめ:旬の味覚を子どもと満喫【1位:フルーツ狩り】
子どもが楽しみながら果物について知ることもできるフルーツ狩りは、秋のお出かけスポットとして大人気。そんなフルーツ狩りにプラスして、パフェ作り体験も楽しめる宿泊プランがあるのが、「川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵」。真っ赤なりんごが食べ放題!りんご狩り&パフェ作り体験ができる田舎体験プランも。都会ではなかなか触れ合えない自然の中で、家族みんなで楽しい思い出を作ろう。

◆おすすめ:ハロウィーンムード一色!限定イベントを楽しみたい【2位:ディズニーリゾート】
秋の東京ディズニーランドは「ディズニー・ハロウィーン」が開催され、ハロウィーンムード一色。子供に人気のトゥーンタウンもこのときだけの装飾がされて、いつも以上にワクワク。新たに登場する「スプーキー“Boo!”パレード」は、いつものディズニーと違ってちょっとホラーテイスト。“ゴースト流の東京ディズニーランド”をストーリー仕立てに楽しめるから、子供も大人も釘付けになりそう。

◆おすすめ:1日中飽きずに楽しめる!子どもが喜ぶお出かけスポット【3位:動物園】
子どもが喜ぶお出かけスポットとして人気の動物園。ライオンやゴリラ、シマウマなど、普段見ることができない迫力満点の動物たちを観察するのはもちろん、やっぱり子どもの思い出に残りそうなふれあい体験が魅力。子どもも大人も楽しいひとときを過ごして。

上記ランキングについて、詳しい内容は下記リンク先の記事をご覧ください。
>>   https://www.ozmall.co.jp/kids/article/15714/

【特集】ママも子どもも一緒に楽しめる!子連れお出かけ

子どもと一緒にお出かけしたい、ママになってもお出かけを楽しみたい。でも赤ちゃんや子どもを連れてのお出かけは、心配ごとも多いから、子どもに安全、ママも安心のOZmall厳選スポットやレストラン、温泉宿などをご紹介。気になる授乳室やオムツ交換スペースの有無も
◆特集はこちら >>  https://www.ozmall.co.jp/kids/

■「オズモール」とは? >>https://www.ozmall.co.jp/
 「オズモール」は1996年に女性誌「OZmagazine」のWEB版としてスタート。特集記事や、高級ホテル・レストラン・ヘアサロンなどのプレミアム予約サービスを掲載し、会員300万人に支持されています。

■お問い合わせ先 : スターツ出版株式会社  広報 佐々木
TEL:03-6202-0311 Mail : contact-stp@starts-pub.jp

出産・育児ネットサービス