【ザ・リッツ・カールトン大阪】開業25周年を記念するプロモーション事業を2022年4月からスタート

シルクハットをモチーフにした25周年記念ロゴ、25時間ステイが可能な宿泊プランや多彩なレストランイベントを紹介

ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ国際的ホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として1997年に開業したザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、2022年5月23日に開業25周年を迎えます。これを祝して、今年4月から9月までを25周年記念プロモーション期間とし、感謝の気持ちを込めたさまざまなイベントや宿泊プラン、レストランプランなどをご用意いたします。

<ホテルコンセプト>
1997年の開業以来、日本のラグジュアリーホテルのフラッグシップ的な存在であるザ・リッツ・カールトン大阪。シルクハットを被ったドアマンがお迎えする正面扉の向こうへ一歩足を踏み入れると、そこには18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間が広がります。精巧なカットからこぼれる光が美しく輝くチェコ製のシャンデリアのもと、イタリア製の大理石にペルシャ絨毯が敷かれたロビーの中へ足を進めると、本物の薪をくべた暖炉の灯がゆらめき、移りゆく季節を反映したフラワーアレンジメントと数々の美術品に囲まれた、まるで邸宅のリビングルームのようなスペースがゲストの皆様をお迎えいたします。
 館内にはミシュラン一つ星掲載のレストラン「フランス料理 ラ・ベ」と日本料理「天ぷら花筐」を始めとするレストラン&バーが6店舗あり、食の都大阪にふさわしい多様な食体験をご提供しています。291室の客室は大阪市内を一望できる24~37階に位置し、ヨーロッパ調の洗練された家具を配した落ち着いたインテリアで統一されています。

<開業25周年記念ロゴ>
ザ・リッツ・カールトン大阪の象徴的な存在であるドアマンのシルクハットをモチーフにしたロゴデザインです。ドアマンたちがいつもそうであるように、凛とした佇まいと、これまでの25年の感謝とこれからの25年に向けて弾むような躍動感を表現しました。このロゴは、開業25周年記念の様々なプロモーションや記念グッズなどに使用していきます。

<開業25周年記念宿泊プラン>

ザ・リッツ・カールトン大阪の優雅な空間と上質なおもてなしを存分にご満喫いただきたいと、最大25時間ご滞在いただける25万円の宿泊プランをご用意いたしました。客室は「ホテルの中のホテル」といわれるクラブフロアのスイートルームで、2方向に広がる大きな窓からの眺望をお楽しみいただけるベッドルームとリビングルームからなる76㎡のゆったりとした空間です。クラブレベルにご滞在のゲストのみアクセスできる34階のクラブラウンジでは、専属のコンシェルジュによるパーソナルなおもてなしと、ご朝食やアフタヌーンティーなど1日5回のフードプレゼンテーションなどがお楽しみいただけます。プランには他にも、ミシュラン星付きレストランを含むお好きな館内レストランでのディナーや、25周年記念ロゴを冠した特別なシャンパーニュ、25周年記念限定グッズのオリジナルマスコットなどが含まれます。ぜひこの機会に、感覚を満たす心地よい滞在をお楽しみください。
  • 【ご宿泊期間】2022年4月1日(金)~9月30日(金)
  • 【プラン料金】250,000円(1室2名様、税金・サービス料含む)
  • 【客室タイプ】クラブスイート(76㎡)
  • 【プラン内容】・最大25時間ステイ(チェックイン15時/チェックアウト16時)
                        ・クラブラウンジアクセス付き(朝食・軽食・アフタヌーンティー・オードブル等含む)
                        ・館内レストランでのペアディナー(下記よりお好きなレストランをお選びください)
                             〇 フランス料理 ラ・ベ
                             〇 中国料理 香桃
                             〇 日本料理 花筐
                             〇 イタリア料理 スプレンディード
                         ・25周年記念限定HENRIOTシャンパーニュ フルボトル1本
                         ・25周年記念限定オリジナルマスコット「リオン&カリン」のセット
                         ・特別ウェルカムアメニティー
  • 【ご予約】宿泊予約  TEL06-6343-7000(代表) 9:00a.m.~6:00 p.m.
  • 【WEB】 https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/osaka/offers/special-anniversary

<開業25周年記念レストランイベント>

4月8日開催 日本料理 花筐 ×中国料理 香桃 フォーハンズディナー
「大阪の豊かな食文化」をテーマに、季節の彩りを反映した和のお料理をご提供する日本料理 花筐(はながたみ)の料理長 前田泰広と、桃源郷を彷彿させる空間で伝統的な広東料理をご提供する中国料理香桃(シャンタオ)の副料理長 皆上敬司によるフォーハンズディナーを1日限定で開催いたします。和食と中華の食の饗演に加え、各レストランの唎酒師・ソムリエ・チャイニーズティーマスターらが厳選した日本酒や紹興酒、ワインや中国茶もペアリングされた、25周年記念にふさわしい贅沢なメニュー内容です。
  • 開催日時:2022年4月8日(金) 7:00 p.m.~
  • 開催場所:中国料理 香桃 (5階)
  • 料金:お一人様 50,000円(お料理・お飲物・税金・サービス料含む)

4月15日開催 フランス料理 ラ・ベ キャビア&シャンパーニュディナー
伝統的なフレンチテクニックと現代的な感性が生み出す極上の美味をご提供するフランス料理ラ・ベでは、様々な産地のキャビアの食べ比べと5種類のシャンパーニュとのペアリングがお楽しみいただけるディナーイベントを開催いたします。料理長クリストフ・ジベールが季節の食材を巧みにアレンジして創り出すアートのようなお料理、キャビア、そしてシャンパーニュを堪能する極上の夕べをお過ごしください。
  • 開催日時:2022年4月15日(金) 6:00 p.m.~
  • 開催場所:フランス料理 ラ・ベ (5階)
  • 料金:お一人様 90,000円(お料理・5種類のシャンパーニュ・税金・サービス料含む)

4月1日スタート!ストロベリーアフタヌーンブッフェ 「イッツ・ア・セレブレーション!」
ザ・リッツ・カールトン大阪の25回目の誕生日を皆様と一緒にお祝いしたいという気持ちを込めて、バースデーパーティーをテーマにしたアフタヌーンブッフェ『イッツ・ア・セレブレーション!』を、4月1日(金)から6月30日(木)まで1階イタリア料理「スプレンディード」にてご提供いたします。ブッフェ台や店内がバルーンやコンフェッティ、フラワーアレンジメントなど色鮮やかな装飾であふれ、まるでバースデーパーティーに招かれたような心弾む空間で、ポップで遊び心あふれるメニューをお楽しみください。
  • 開催日時:2022年4月1日(金)~6月30日(木) 2:00 p.m.~5:00 p.m.(土日祝は~6:00 p.m.)
  • 開催場所:イタリア料理 スプレンディード (1階)
  • 料金: 平日 大人6,300円、お子様3,150円 /土・日・祝日 大人6,500円、お子様3,250円
  • WEB: https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon

25周年記念シャンパーニュをガーデンテラスで満喫する「アンリオ シャンパーニュガーデン」
開放感のある都会のオアシスのようなガーデンテラスでは、200年の歴史を誇る老舗シャンパーニュメゾンのアンリオ社のシャンパーニュが、ザ・リッツ・カールトン大阪の開業25周年記念特別ラベルをまとってお目見えします。12席限定のエクスクルーシブな空間で、ホテルシェフ特製の和洋中のお料理と共に、25周年の祝杯を一緒に上げませんか。
  • 開催日時:2022年4月30日(土)~9月30日(金)5:00 p.m.~10:00 p.m.
  • 開催場所:ガーデンテラス(5階)
  • 料金:お一人様11,500円/13,500円/15,500円(フリーフロープランによって異なります)
ご予約・お問合せ:TEL 06-6343-7020 (レストラン予約 10:00 a.m.-7:00p.m.)
他にも様々なイベントを開催予定です。最新情報は随時ホテルのホームページにてご紹介いたします。

<開業25周年特別ウエディングプラン Luxury>

25周年記念として、前撮りのご優待、オープニング映像25%ご優待、25周年記念オリジナルブルーゴブレットプレゼントなど、多彩な特典がついたプランです。リッツ・カールトンならではの心あたたまる、くつろいだそして洗練された雰囲気の中、大切なゲストとの思い出のひと時をお過ごしください。
  • 挙式期間:2022年1月1日(土)~12月31日(土)
  • 料金例:1,280,000円~(30名様の場合)
  • 内容:料理・飲物・披露宴会場費・親族&来賓控室・音響照明・介添料・装花・写真・印刷物 等
ご予約・お問合せ:TEL 06-6343-0360 (ウエディング直通 10:00 a.m.-7:00p.m.)

ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として1997年5月に開業し、今年で25周年を迎えます。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

ホテル・旅館