【ホテルメトロポリタン】PREMIUM COCKTAIL FAIR
~バー「オリエントエクスプレス」でプレミアムなひと時を~
芳醇な香りと滑らかな味わいが特徴のプレミアムなブランデー“レミーマルタン1738”をベースとした『サイドカー』。白ぶどうを原材料にした華やかな香りと風味の“ジーヴァイン フロレゾン”をベースとした『ギムレット・ハイボール』。どちらのベースもコニャック産のユニ・ブラン種を使用しています。
プレミアムなブランデー、ジンを使用した通常よりワンランク上の味を重厚感と趣のある空間でご賞味ください。
【場所】 バー「オリエントエクスプレス」(2F)
【期間】 2023年9月1日(金)~10月31日(火)
※毎週日曜日、月曜日ならびに祝日は休業日となります。
※9月17日(日)、9月23日(土・祝)、10月8日(日)は営業いたします。
【時間】 5:00p.m.~11:00p.m. (L.O.10:30p.m.)
【お問い合わせ】 03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)
~PREMIUM COCKTAIL FAIR~
◆サイドカー(写真左)¥1,800
<レミーマルタン1738/グランマニエ/コアントロー/レモンジュース>
王道のクラシックカクテル“サイドカー”を、プレミアムなブランデーを使用して作る一杯。グランマニエ、コアントローなどのリキュールとの組み合わせが味に深みを持たせます。
◆ギムレット・ハイボール(写真右) ¥1,800
<ジーヴァイン・フロレゾン/ライムジュース/カリブ/ソーダ>
ジンとライムで作るショートカクテル“ギムレット”をハイボールスタイルでご用意しました。スッキリとした爽快感と白ぶどうの風味をお楽しみください。
■公式WEBサイト:
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/orient/menu/premium_cocktail_fair.html
~おすすめジャパニーズジン~
PREMIUM COCKTAIL FAIRの他、9月・10月はバーテンダーおすすめのジャパニーズジンも取り揃えております。国内外での人気が高まっているジャパニーズジンは、ストレートやロックはもちろん、ジントニックやジンリッキー、ショートカクテルなど、いろいろな飲み方をご堪能いただけます。バーテンダーとの会話を楽しみながら、この秋はジンの新しい飲み方と出会いませんか。
◆KOMASA GIN 桜島小みかん(写真左)
鹿児島・桜島で育つ“桜島小みかん”には、芳醇な香りと
濃厚な甘みが詰まっています。みかん独特の優しい柑橘の
香りとジンのドライな味わいが広がります。
◆桜尾ジン リミテッド(写真中央)
山海の幸が豊富な広島の厳選した17種類のボタニカルを
原料に使用した、創業の地の象徴、桜香のアクセントと
柑橘系の香りの余韻が印象的なジンです。
◆クラフトジン 香の森(写真右)
深く静寂な日本の森をイメージしたクラフトジン。日本
固有の香木クロモジを主役としたボタニカルの香りが、
氷が溶けるのとともに華やかにひらきます。
■公式WEBサイト:
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/orient/menu/recommend_Japanese_Gin.html
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
バー「オリエントエクスプレス」
ヨーロッパ大陸を横断する豪華列車「オリエント急行」をモチーフにした重厚感と趣の ある空間です。まるでオリエント急行で旅をしているような気分でゆっくりと至福のときをお過ごしいただけます。ゆったりと流れる大人の時間を堪能ください。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/orient/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像