【大阪マリオット都ホテル】1度で2つのジャンルを楽しめる!「中国料理 四川」×「COOKA」のコラボレーションブッフェを開催
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2022年5月1日(日)から6月30日(木)まで、ライブキッチン「COOKA」(クーカ)にて、シェラトン都ホテル東京「中国料理 四川」とのコラボレーションブッフェを開催します。
シェラトン都ホテル東京「中国料理 四川」料理長 菅野 優紀が監修した本格四川料理とライブキッチン「COOKA」イチオシの洋食メニューが饗宴します。「麻婆豆腐」や「麻辣湯」など、唐辛子・山椒・自家製ラー油をきかせた本格的な四川料理を提供します。COOKAのメニューでは、見た目も鮮やかな「コブサラダ」や「ビーフストロガノフ」などが登場。2つのジャンルをブッフェスタイルでお楽しみください。
<メニュー一例>
《中国料理 四川 メニュー》
・拌海蜇皮(クラゲの和え物)
・干焼蝦仁(海老のチリソース煮)
・麻婆豆腐(マーボー豆腐)
・辣子鶏塊(鶏肉のクミン風味唐辛子炒め)
・回鍋肉片(ホイコーロー)
・麻辣湯(火鍋風激辛スープ)
・担々麺(汁なし担々麺)
・四川風水餃子
・【ディナーのみ】参味肥鶏(蒸し鶏の3種ソース添え)
・【土日祝日ディナーのみ】香醋排骨(スペアリブの黒酢煮込み)
《COOKA メニュー》
・コブサラダ
・スモークサーモントラウトのクレープ焼き
・炙り鯛のカルパッチョラビゴットソース
・キッシュロレーヌ
・ビーフストロガノフ
・照り焼きチーズバーガー
・COOKA’ s焼き立てカレーパン
・【ランチのみ】ロティサリーチキン
・【ディナーのみ】羊肉のタプナードロースト
◇シェラトン都ホテル東京「中国料理 四川」
料理長 菅野 優紀(かんの ゆうき)プロフィール
「四川料理の父」と言われる陳 建民氏が日本に広めた四川料理の味を受け継ぐ初代料理長 橋本 暁一氏に師事。
2015年 中国料理 四川 料理長に就任。
■「中国料理 四川」×「COOKA」コラボレーションブッフェ概要
【開催期間】2022年5月1日(日)~ 6月30日(木)
【開催場所】19階 ライブキッチン「COOKA」
【営業時間】
<ランチ> 11:30~15:00
<ディナー> 17:00~22:00
【料 金】
ランチ
<平 日> 大人 ・中高生 4,300円/小学生 2,100円/幼児(3歳以上) 1,000円
<土日祝/90分制> 大人 ・中高生 4,800円/小学生 2,400円/幼児(3歳以上) 1,000円
※ソフトドリンク フリーフロー
ディナー
<平 日> 大人 7,800円/中学生・高校生 5,800円/小学生 2,900円/幼児(3歳以上)1,000円
<土日祝/120分制> 大人 8,400円/中学生・高校生 6,400円/小学生 3,200円/幼児(3歳以上)1,000円
※ディナー(大人)はアルコールを含んだフリーフロー
【レストランに関するご予約・お問い合せ】(受付時間10:00~20:00)
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話の方 :06-6628-6187
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※表示料金には、消費税およびサービス料(15%)が含まれております。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、
各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
公式Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
公式Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
公式You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像