会社概要

【超大型補助金 グリーン成長枠】14の重点分野の一つ「2035年、乗用車の新車販売で電動車100%」に関連する事業計画書作成について、自動車整備補助金助成金振興社と共同で無料相談を開始

年間100件以上の「事業再構築補助金」申請実績!自動車整備工場・鈑金塗装工場に特化して補助金申請をサポート - 自動車整備補助金助成金振興社

ファインピース / FINE PIECE

▼ライン登録で豪華特典プレゼント
2023年度 補助金改定 ポイント徹底解説動画など

▼無料相談窓口(自動車整備補助金助成金振興社)
対象企業:ディーラー・自動車整備・車体整備関連事業者・新車・中古車販売店等

▼補助金資料のダウンロードと30分で分かるセミナー動画はこちら

▼補助金申請代行サポートについて
事業再構築補助金:https://www.subsidyassociation.com/post/saikochiku
ものづくり補助金:https://www.subsidyassociation.com/post/monohojyo
ファインピース株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:木下 寛士)は、自動車整備補助金助成金振興社(略称:AMS、https://www.subsidyassociation.com/ )と共同で、14の重点分野の一つに選定された「2035年、乗用車の新車販売で電動車100%」に関連する超大型補助金 グリーン成長枠の事業計画書作成について、無料相談を開始した。

無料相談窓口
ライン:https://page.line.me/hojyo
メール:contact@subsidyassociation.com
フォーム:https://www.subsidyassociation.com/
相談予約:https://www.subsidyassociation.com/sodan

• グリーン成長戦略の概要

温暖化への対応を、経済成長の制約やコストとする時代は終わり、「成長の機会」と捉える時代に突入している。

実際に、研究開発方針や経営方針の転換など、「ゲームチェンジ」が始まっている。
この流れを加速すべく、グリーン成長戦略を推進する。

「イノベーション」を実現し、革新的技術を「社会実装」する。
これを通じ、2050年カーボンニュートラルだけでなく、CO2排出削減にとどまらない「国民生活のメリット」も実現する。

自動車・蓄電池
2035年、乗用車の新車販売で電動車100%

無料相談窓口

【ライン登録で8個豪華特典プレゼント】
特典動画・配布資料で知れるポイントは...
・2023年度 補助金改定ポイント徹底解説
・ほとんど知られていない補助金対象機器
・活用次第で1億円以上得することも
・自動車整備業界特化だからこそのノウハウ

⬇️ライン無料登録はこちら⬇️
※「アプリで開く」を押してください)

もしくは 「@hojyo」で友達ID検索
(※「@」を忘れずに)

​自動車整備補助金助成金振興社とは近年の自動車の高度化と環境対応によって、設備、技術、人材への投資と共に、ビジネスモデルの変革が迫られている自動車整備業者を、補助金・助成金の面からサポートするための自動車整備業界特化型のコンサル集団です。

補助対象となる整備工具

事業再構築補助金対象経費
建築費(新築)、増改築費、設備費、外注費(加工、設計等)、研修費、技術導入費、広告費、システム、広告費

補助金解説動画

次世代ポリマーコーティング Aグレーズイギリス発祥のAグレーズは、欧州にてガラスコーティングからポリマーコーティングへトレンドが10年以上前から移る中、高い技術と品質でマーケットを牽引し、大手カーメーカー・飛行機メーカー・米軍・新幹線など、多方面での採用が進んでいます。

年間150商品以上を使用している家系洗車/よしさんのAグレーズ動画

今までにない撥水!クリスタルビジョン

【メカドルゆき×塚本ナナミ コラボ製品】
米軍、飛行機でも採用!一番人気のガラス撥水。

商品詳細:https://www.mechadol.com/product-page/m-crystalvision

英国王室やフランスの新幹線も採用!次世代ポリマーコーティングシャンプー

商品詳細:https://www.mechadol.com/product-page/m-coatingchampoo

​メカドルゆきのAグレーズコーティング動画

次世代ポリマーコーティング 施行動画

エフディエム 3WAY多機能ADASリフトエフディエムの3WAY多機能ADASリフトとは、これからのADAS 先進安全自動車の整備に必須となる「ジグ修正・フレーム測定」「ホイールアライメント調整」「エーミングサポート」の三つの機能を一台のリフトに完備した次世代整備機器となる。

エフディエムでは、2022年3月4日、法改正案が閣議決定され遂に自動運転「レベル4」が解禁され、2024年10月からのOBD検査(車検)が目前に迫る中、今後自動車に導入される先進運転支援システム(ADAS)に採用されるセンサー類のキャリブレーションの前提条件として必要となる機能を網羅した「3WAY多機能ADASリフト」の導入を通して、補修・車体整備業界の維持発展に寄与するとともに、安全な自動運転社会の実現に貢献することを目指しています。

【メカドルゆき】ジグって難しい..? R35 GT-Rを3WAYリフトにマウントしてみた!

エーミングの前提条件!? 3WAY多機能ADASリフトが実現する時短エーミング

エフディエム 3WAY多機能ADASリフト
オールインワンのジグ修正・フレーム測定 × ホイールアライメント調整 × エーミングサポート
公式サイト:https://www.fdmtool.com/post/_3way
仕入れサイトはこちら:https://finepiece.delivery/product.php?id=1115

今話題!100Vで使えるスタッド溶接機 ウルトラスポットNANO高い操作性と性能を兼ね備えた車体整備業者向けの注目商品。
100Vなのに、しっかりとした引き出し・粗だし・ヘコミ修理ができ、裏焼けも防止する優れもの!

【メカドルゆき】初めてスタッド溶接でへこみ修理をやってみた!

公式サイト:https://www.fdmtool.com/post/_nano
仕入れサイトはこちら:https://finepiece.delivery/product.php?id=441
楽天での購入はこちら:https://item.rakuten.co.jp/finepiecestore/10000173/
アマゾンからのご購入:https://www.amazon.co.jp/dp/B0974GX2X1

全自動フロンガス回収再生装置 A/Cサービスステーションエフディーエム HUBER(フーバ)DUAL NF34NP(R-1234yf・R-134a兼用)

<FDMフロンガス全自動ガス回収・充填装置の特長>
・エンジンをかけずに全自動でエアコンガスクリーニングが可能。
・回収、再生、真空引き、ガス充填のエアコンサービスがこれ一台で実現。
・特定不活性ガス(新基準)であるR-1234yfは、134aと比較して高額なので、新車での導入が進む中、回収・再生機の導入が必要となります。

回収、再生、真空引き、ガス充填のエアコンサービスがこれ一台で実現!

公式サイト:https://www.fdmtool.com/post/huber
仕入れサイトはこちら:https://finepiece.delivery/product.php?id=224
楽天での購入はこちら:https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%A8%E3%83%95%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A8%E3%83%A0+%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%90/

FDM スーパープント 超高張力鋼板対応 水冷式スポット溶接機最新モデル 3(C型ガン, X型ガン, 片面ガン) + 1(スタッド溶植) + Newディスプレイ
今後採用される新しい鋼板に対応するために必須となる電流・加圧を備えた最上位モデル。

超高張力鋼板に対応!加圧・電流が最大スペックのスポット溶接機「スーパープント」

公式サイト:https://www.fdmtool.com/post/superpunt
仕入れサイトはこちら:https://finepiece.delivery/product.php?id=998
楽天での購入はこちら:https://item.rakuten.co.jp/finepiecestore/compass1653711303/

ドリビジョンジャパン エーミング平面ボードミリ波反射板・赤外線エーミング アングルアジャスターボード

<対応メーカー>
VW、Audi、日産、スズキ、三菱、アルファロメオ、ベントレー、BMW、MINI、FCA、ポルシェ、ルノー等

<セット内容>
・ダイハツ赤外線ターゲットボード
・ガラス反射板(ミリ波エーミング用)
・可変角度調整機構 −2度 0度 +2度(特許出願中)
・SCT815用ボールキャスター 2個
・エーミング汎用作業用バーティカルプレート 2枚

公式サイト:https://www.dri-vision.com/
仕入れサイトはこちら:https://finepiece.delivery/list.php?c_id=177

ニチコン(nichicon)省スペース型電気自動車急速充電器(EV・PHV用)ニチコン(nichicon)の急速充電器はここがすごい
・省スペース型設置場所が小さくて済むため、狭いところにも設置の可能性が広がります。
・従来より本体容積が小さく重量が軽いため、設置工事が従来と比較して安価にできます。
・10kW・25kW・35kW・50kWは、低圧受電範囲で設置可能。CHAdeMO方式を採用。

ニチコン(nichicon)製品についてはこちら

補助金活用の相談窓口(自動車整備補助金助成金振興社)

複合住宅などへの導入の相談窓口(スマートモビリティ協議推進協会)

高圧受電設備 キュービクルの設置も対応しています。
高圧受電設備キュービクルとは、高圧で受電するための機器一式を金属製の箱に収めた設備で、電力会社から供給された電気を、需要家の負荷設備の仕様に合った電圧・周波数に変換し、安全・安定的に供給することを目的に設置されます。

【ファインピース株式会社】
公式サイト:https://ja.finepiece.global/
ECサイト:https://finepiece.delivery/

YouTube:https://www.youtube.com/c/finepiece/
Facebook:https://www.facebook.com/FinePieceJP/
Instagram:https://www.instagram.com/FinePieceJP/
Twitter:https://twitter.com/FinePieceJP/
TikTok:https://www.tiktok.com/@finepiece/

【コラボYouTube動画】
日本で一番有名な女性整備士 メカドルゆき

【取り扱いブランド】
BOSCH一次代理店、DRIVISION Japan販売元、Amino Care Japan販売元、カフェデイタリア総輸入元、ProADAS輸入元、John Bean代理店、TECOアライメントリフト輸入元、テルモメカニカ輸入元、コンパクトミグ総輸入元、チェボラ代理店、スーパープント輸入元、FDM HUBER、TECO代理店、DR輸入元、TENZI総輸入元...

【グループ企業・関連団体】
■カスタマークラウド株式会社
■AMS 自動車整備補助金助成金振興社
■SSO スマートカー安全機能保証協会
■外国人整備士 .com
■AAMA オートアフターマーケットM&Aセンター
■ASA オートアフターマーケット再興戦略基盤
■EVアフターマーケット振興社
■​スマートモビリティ協議推進協会
■シングルマザーこそ輝く未来をつくる会
​■ESG/SDGs導入支援機構

【関連ブランド】
■FDM - エフディエム
■DRIVISION Japan - ドリビジョン ジャパン
■ポーランド最大手の洗車ブランド テンジ
■次世代ポリマーコーティング Aグレーズ

【エフディエム 人気製品】
■3WAY多機能ADASリフト - ジグ修正機
■ウルトラスポットNANO - スタッド溶接機
■スポットカッター Star4 - 超高張力鋼板対応ドリル
■コンパクトミグ C201 - 半自動溶接機
■フーバ - R-1234yf対応 全自動エアコンガス回収機
■ヘッドライトテスター Top Auto

【自動車整備・鈑金塗装機器】
■エーミング機器
■半自動溶接機
■スポット溶接機
■アライメントテスター
■ジグ修正・フレーム測定機
■三次元計測器
■塗装ブース
■樹脂溶接機・窒素シールドプラスチック溶接機
■フロン/冷媒回収機
■洗車・コーティング用品
■インパクトレンチ

【メカドルゆき】ファインピース製品を使ってみた!

【推奨エーミングツール】
・DRIVISION Japan カメラ光軸調整用タ-ゲット スズキ複眼カメラ用ターゲットhttps://finepiece.delivery/product.php?id=1031
・DRIVISION Japan カメラ光軸調整用タ-ゲット ダイハツスマアシ3(前期)カメラエーミング用ターゲット

【補助金での購入をサポートしています】
自動車整備補助金助成金振興社(AMS)
無料相談:contact@subsidyassociation.com (24時間対応)
公式サイト:https://www.subsidyassociation.com/

ものづくり補助金や助成金等を活用した設備投資をAMS認定の財務コンサルティングパートナーがしっかりサポートいたします。

対象機種:エーミング機器、アライメントテスター、塗装ブース、リフト、フレーム修正機・測定器、レッカー、洗車機、車検検査ライン、タイヤチェンジャー、その他各種自動車整備機器、等

\5秒で診断!まずは無料相談/

「48都道府県横断」補助金・助成金セミナー+個別相談会

【最大8,000万円もらえる!】自動車整備工場が使える補助金・助成金セミナー