【明日(10/12)より開催】医療・介護・薬局業界の最新製品・サービスなど600社が集まる展示会

RX Japan株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:田中 岳志)は、2022年10月12日(水)~14日(金)の3日間、幕張メッセにて 医療・介護・薬局Week[東京]を開催致します。本展は、医療・介護・薬局に関わるあらゆる製品・技術・サービスが一堂に出展する病院・クリニック・介護・薬局・感染対策の総合展示会です。
また、セミナー50講演を同時開催します。堀江貴文氏や鎌田實氏をはじめ、SHOWROOMの前田裕二氏など豪華講師陣が連日登壇。各業界を代表する方々によるセミナーもぜひご聴講ください。取材でのご来場、お待ちしております。

いよいよ明日、10月12日(水)から10月14日(金)の3日間 幕張メッセにて「第5回 医療・介護・薬局Week【東京】」を開催致します。

本日は取材前にチェックしておきたい注目ポイントをご紹介!
ぜひご確認頂き、当日の取材の計画立てにご活用ください

• CORI<コリ>手術支援ロボット

整形外科領域の人工関節置換術用の手術支援ロボットは、より安全、より正確な手術をサポートいたします。更に個々で骨の大きさや形状、また靭帯や筋肉などの軟部組織の状態も異なりますので、一人一人に合わせた手術も支援いたします。
■会社名:  SMITH & NEPHEW PLC

• movBot®ACE

歩道橋も、駅の階段も、電車の乗り降りも、補助者なしで、目的地へ! movBot® ACEは、階段の昇降・段差乗越え、傾斜地の走行、どんな道でも座席は水平維持して走る車椅子。 障害物は横行してすり抜ける車椅子。
■会社名: アクセスエンジニアリング (有)

• バーチャルX線撮影トレーニング

VR技術を活用して、VRゴーグルの仮想空間内でX線検査の手技が体験できるシミュレーターです。マルチプレイにより指導側と体験側の双方が同時に10人まで同じ仮想空間に入り、X線撮影の手技を確認しながら実際の講習会と同じような体験が可能となります。
■会社名: (株)キシブル

• GeneSoC® mini

【リアルタイムPCR装置】GeneSoC® miniは小型手のひらサイズのリアルタイムPCR装置です。
■会社名: 杏林製薬(株)

• お薬パック仕分け装置-介護施設様向け-

処方箋情報を登録頂き、 お薬を装置内にまとめてセットしておくことで、自動で配薬トレイが完成します。 服薬介助者様へのお渡し前の確認が頂けます。
■会社名: リコーテクノロジーズ(株)

• ワーキングパワースーツX(アシストスーツ)

1年で6,000着販売されている注目のワーキングパワースーツX。人間工学に基づいたXX構造とバネの力で身体への負担軽減します。様々な業種で導入された確かな実績があります。
■会社名: R-e(株)

堀江貴文氏や鎌田實氏をはじめ、SHOWROOMの前田裕二氏やSOMPOケアの代表取締役社長など豪華講師が登壇!業界の最新テーマをご聴講ください。

• 【MJ-S2】人生100年時代を歩き切るために

■セミナー講師: (一社)予防医療普及協会 理事 堀江 貴文氏
■講演日時  : 2022年10月13日(木)|12:30~14:00

• 【MJ-S1】人生100年時代で求められる考え方とは

■セミナー講師: 諏訪中央病院  名誉院長  鎌田 實氏

■講演日時  : 2022年10月12日(水)|10:00~11:30

• 【DHE-S1】ヘルスケア企業の協力で実現する『医療DXの未来』

■セミナー講師: SHOWROOM(株)  代表取締役社長 前田 裕二氏

■講演日時  : 2022年10月12日(水)|12:30~14:00

• 【HOS-S7】メタバース医療の最前線

■セミナー講師: Holoeyes(株) 代表取締役CEO 杉本 真樹氏
■セミナー講師: 順天堂大学 保健医療学部 学部長 特任教授 代田 浩之氏

■講演日時  : 2022年10月14日(金)|10:00~11:30

• 【NS-S7】日本の未来を創るSOMPOケアの挑戦

■セミナー講師: SOMPO ケア(株) 代表取締役社長 COO  鷲見 隆充氏

■講演日時  : 2022年10月14日(金)|15:00~16:00

▼取材申込みは下記URLをクリック

過去のプレスリリース

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

●<国内最大級>感染症対策のための展示会を開催します

>> https://www.medical-jpn.jp/content/dam/sitebuilder/rxjp/medical/documents/2022/jp/tokyo/01-doc/medical_jp_22_press_0916.pdf

● 医療・介護・薬局業界の大手企業など600社が出展!業界の最新トレンドが集まる展示会

>> https://lp.rxjapan.jp/content/dam/sitebuilder/rxjp/rx-japan/doc/22/medical_jp_22_press_0928.pdf

●ホリエモンこと堀江貴文氏や鎌田實氏など豪華講師が登壇!

>> https://lp.rxjapan.jp/content/dam/sitebuilder/rxjp/rx-japan/doc/22/medical_jp_22_press_1005.pdf

―――――――――――――――――――――

<展示会概要>

第5回 医療・介護・薬局Week【東京】

--------------------------------------

会 期 :2022年10月12日(水)~14日(金) 10時~18時(最終日のみ17時終了)

会 場 :幕張メッセ

主催:RX Japan株式会社

共催:(一社)日本病院会、(一社)日本介護協会

後援:厚生労働省、日本医師会、日本看護協会

など医療・介護関連80団体 (※法人格略)

構成展

第5回  病院 EXPO               第5回  介護&看護 EXPO

第3回  クリニック EXPO    第3回  次世代薬局 EXPO

第2回  感染対策EXPO

▼本展では、徹底した感染対策を実施します

詳細は>> https://www.medical-jpn.jp/countermeasures/

※本案内に掲載の出展社数・講演数・後援団体数は、同時開催展を含む22年7月11日時点での最終見込み数字であり、開催時には増減の可能性があります。

※出展契約企業に加え、共同出展する グループ企業・パートナー企業数も含む。