ニューヨーカー×鹿島アントラーズ 2022年1stモデルが新登場。公式通販サイト「NYオンライン」にて3/10(木)予約開始!Atraerコレド日本橋店にて3/19(土)より販売開始。

1stモデルがNYオンラインサイトで先行予約できます!

衣料事業の主力ブランドNEWYORKERを中心とした衣料服飾品の企画、製造、販売、不動産の売買、仲介、賃貸管理を行っている株式会社ダイドーフォワード(本社:東京都千代田区/代表取締役:鍋割 宰)は、公式通販サイト「NYオンライン」にて「ニューヨーカー×鹿島アントラーズ」2022年1stモデルを3/10(木)予約開始。またAtraerコレド日本橋店にて3/19(土)より販売をいたします。

ニューヨーカーは、オフィシャルスーツサプライヤーとして、Jリーグの鹿島アントラーズを応援しています。選手のために作られた特別仕様のオリジナルスーツでチームをサポート。全選手、監督、そして選手を支えるクラブスタッフを対象とした採寸を行い、リクエストなども取り入れて作られたオリジナルスーツは、選手たちも絶賛。さりげなくあしらわれたエンブレムは、クラブの一体感を生み出します。同じサッカー選手といえども、ポジションの違い、プレースタイルの違いによって筋肉の付き方は人それぞれ。また、シーズン前に集中的に体を鍛えるキャンプ後には、サイズが変わってしまうほど体型が変化します。ニューヨーカーは、これまで培ってきたパターンオーダーの確かな技術を背景に、これらの全ての選手にフィットする上質なスーツを提供しています。

今シーズンの1stモデルは、モノトーンでまとめたシックなコレクションです。1stモデルのスーツは、アスリートがストレスなく着用できるスポーツ×高級をコンセプトとした「BUNGY CLOTH(バンジークロス)」を採用し、「快適性×高級感」の両立を実現。素材にはカーボンを混紡することで埃が付きにくく、“フォーマルブラック”の深みのある黒色を上品な印象に仕上げました。組織柄のワイドカラーシャツを合わせ、清潔感がありながら遊び心あるユーモラスなシャツと、ブラックベースのドット柄とソリッドブラックを組み合わせたクレリックタイを展開します。スーツ、シャツとモノトーンを重ねることで、より一層深みとまとまりのあるスタイルを演出します。

• バンジークロス パターンオーダースーツ ¥102,300 素材:ウール70%ポリエステル29%カーボン1%
日々戦う鹿島アントラーズの為に「スポーツ×高級」をコンセプトとして開発した「BUNGY CLOTH(バンジークロス)」。ストレッチ性の高い生地に特別な仕上げ工程を施すことで、防シワ&軽量の機能を兼ね備えました。今シーズンはフォーマルブラックという黒さを追求し、素材にカーボンを混ぜる事で深みのある黒色を表現出来る事に加え、 静電気防止効果により、ほこりが付きにくいSuper120’sのオリジナル原料を使用しております。

*Atraerコレド日本橋店での販売は、3月19日(土)11:00から受注承ります。
2022年 1stオフィシャルモデルスーツのNYオンラインでの受注は行っておりません。

• NYオンラインでは、ドレスシャツとネクタイを3月10日(木)公式通販サイトにて先行予約販売をいたします。※3月18日(金)18:00より販売開始いたします。
  • 2022年1stオフィシャルモデル 販売概要≪展開アイテム:ドレスシャツ、ネクタイ≫

•  ワイドカラーシャツ ¥14,300 素材:綿100%
ホワイトをベースとしたワイドカラーシャツ。シンプルで清潔感がある色合いが大人の余裕を感じさせるデザイン。フォーマルのテーマに合わせ、組織柄の生地が上品なスーツスタイルをより一層引き立てます。胸ポケットにはチームマークの「Antler」を生地と同色の刺繍でさりげなく施しています。

▽公式オンラインストア
*NYオンラインの予約開始は、3月10日(木)12:00より開始いたします。
*NYオンラインでの販売は、3月18日(金)18:00から開始いたします。
*Atraerコレド日本橋店での販売は、3月19日(土)11:00から開始いたします。

• セパレーテッド タイ ¥13,200 素材:シルク100%
大剣にはブラックベースにドット柄、小剣にはソリッドブラックをセパレーテッドで組み合わせた品格のあるクレリックタイ。剣先裏にはチームカラーのアントラーズレッドに「Antler」ロゴを施しております。結び目から大剣と小剣の柄の違いが見え隠れすることでおしゃれな印象になります。

▽公式オンラインストア

<店舗情報>
Atraerコレド日本橋店 2F
東京都中央区日本橋1-4-1日本橋一丁目三井ビルディング
TEL:03-6225-2015営業時間:午前11時~午後8時

<ニューヨーカーイベント限定販売のお知らせ>
カシマスタジアム特設会場にて販売会をいたします。
2022明治安田生命J1リーグ第6節
2022年4月2日(土)16:00キックオフ(13:00開場)
鹿島アントラーズ vs 清水エスパルス
県立カシマサッカースタジアム
13:00より販売開始予定
*なおコロナ禍で試合日程に変更の場合販売会は延期となりますのでご了承ください。

▼アントラーズページはこちらから

ハイクオリティを背景に、ベーシックでありながらも時代の空気やトレンドのエッセンスをプラスしたスタイル提案を行なっている「NEWYORKER」。衣料品の製造・販売までを自社グループで行なう企業、ダイドーリミテッドの歴史とノウハウがもの作りの姿勢に活きています。1964年、「着心地のよさ」「見栄え」「耐久性」すべてにこだわったトラディショナルスタイルを提案するブランドとして始まりました。オリジナルタータン=「ハウスタータン」をブランドシンボルに、私たちはこの先も、商品はもちろん上質なおもてなしやサービス共に進化を続けみなさまの想像を超える、そして感動していただけるブランドを追求してまいります。

(旧:株式会社ニューヨーカー、株式会社ダイナシティ、株式会社ダイドーインターナショナル)
代表者:代表取締役社長  鍋割 宰

■ お問い合わせ先
info@newyorker.co.jp
0120-17-0599 受付時間10時~18時
土日祝祭日・年末年始、夏季休業期間中はお休みをいただいています。