10月23日(金)全国カメラ店・量販店にて発売。

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区 代表取締役社長:山中 徹)は、スリック株式会社(本社:埼玉県日高市 代表取締役社長:山中 徹)製造の「スリック マルチ三脚ケース830(マルチトライポッドケース830)」の販売を、2020年10月23日より開始いたします。希望小売価格は¥4,800(税別)。

スタンダードな三脚から、83cmの大型三脚に対応する三脚ケースです。三脚をソフトパッドで守りながら 持ち運びでき、撮影時の作業用シートとしても使えます。

・ソフトパッド入りで内部を守る三脚ケース
・固定ベルトによる調整で、縮長が短い三脚の収納にも対応
・ファスナーを開けば、撮影場所での作業用シートとしても使える
・アクセサリー等を収納できる、ポケットを装備

ケース裏面
ショルダーベルトと長さ調整のための固定ベルトを装備。

簡易シートに
開口部がダブルファスナーでフルフラットに開き、撮影現場で使える簡易シートとして活用可能。

固定ベルト使用状態
マルチトライポッドケース830で縮長が短い三脚にフィットするときはこのように固定します。

縮長83cmの「カーボンマスター933」収納状態
マルチトライポッドケース830が対応できる最大サイズの縮長83cmの三脚がピッタリ収まります。

縮長55.5cmの「ライトカーボンE84」収納状態
縮長が短い三脚にフィットするように固定ベルトで調整できます。

発売元

3. 収納だけじゃない、マルチに使える三脚ケース「スリック マルチ三脚ケース830」発売